С 1 января субсидия на оплату услуг ЖКХ будет выплачиваться только при отсутствии задолженности

20 января 2017 828

Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг - существенная мера поддержки, на которую могут рассчитывать льготные категории муравленковцев. С 1 января в Законодательство внесены изменения, теперь на жилищно-коммунальную выплату горожане могут претендовать только при отсутствии задолженности. 

ОЛЬГА ХОРОШУН, начальник отдела по семейно-демографической политике управления социальной защиты населения Администрации города: «На сегодняшний день у нас на учете состоят 3350 человек, получателей данной меры социальной поддержки - это многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей инвалидов, ветераны ВОВ. Кроме того, к этой категории относятся участники ликвидации последствий на Чернобыльской АС».

Получение субсидий для многих хорошее подспорье. Светлана Кузнецова - многодетная мама, в семье есть ребенок особой заботы. Социальную поддержку в виде жилищно-коммунальной выплаты получает с 2013 года, признается - для семьи помощь немаленькая. 

СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА: «Очень значительна, помогает, я являюсь мамой троих детей. Эти деньги очень помогают заплатить за коммунальные услуги. Нам хватает, чтобы заплатить, долгов не имеем».

Расчет субсидии строго индивидуален для каждого заявителя. С 1 января одним из условий предоставления данной выплаты будет отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Другими словами, если есть неоплаченные счета, то предоставление субсидий приостановят. И возобновят лишь после полной оплаты долга. Данные в Социальную защиту населения будут поступать автоматически от Единого расчетного информационного центра. 

ОЛЬГА ХОРОШУН, начальник отдела по семейно-демографической политике управления социальной защиты населения Администрации города: «Если гражданин погашает задолженность, он должен обратиться в Управление социальной защиты с документами, и в этом случае, выплаты ему возобновляются с даты приостановления».

Списки должников будут оформлены до конца января. Пока еще есть возможность обратиться в Единый информационный расчетный центр, узнать о своих долгах и рассчитаться с ними. 

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер