Артюхов ОНЛАЙН

Долги, которые нельзя простить

5 июля 2011 1 668
Тема оплаты жилищно-коммунальных услуг не теряет своей актуальности. На сегодняшний день задолженность свыше шести месяцев имеют 855 муравленковцев, а общая сумма долга населения за жилищно-коммунальные услуги составляет 37 миллионов. Для взыскания задолженности в июне в суд направлено 160 исковых заявлений. 

Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги регулярно рассматривается на оперативных совещаниях при главе администрации города и его заместителях. В целях предупреждения дебиторской задолженности населения организована своевременная доставка квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Ежемесячно проводятся оповещения должников об имеющейся задолженности, как в письменной, так и в устной форме.

С гражданами,имеющими затруднительное финансовое положение, проводится разъяснительная работа о возможности погашения образовавшейся задолженности путем подписания соглашения об отсрочке платежей или поэтапном погашении задолженности. Для кого-то это становится своего рода спасением от растущего долга, а кто-то, напротив, копит свои долги. Очевидно, до тех времен, пока не лишится воды и света.

"Муравленко-ТВ"
Дарья Неренц
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер