Артюхов ОНЛАЙН

30 марта на очередном заседании Городской Думы был принят ряд важных решений

31 марта 2017 765

Депутаты утвердили отчет о своей деятельности за прошлый год, внесли поправки в Устав и утвердили новое положение по оплате социального, коммерческого и служебного найма жилья.

На очередном заседании серьезной корректировке подвергся основной документ города - Устав. В общей сложности депутаты проголосовали за внесение в него одиннадцати поправок. Изменения коснулись статей о полномочиях местных властей по организации отдыха детей, обеспечения их безопасности, о порядке назначения главы города, председателя и заместителя городской Думы. Появилась в уставе и новая статья. 

СВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВА, начальник правового управления Администрации города: «Предлагается дополнить Устав муниципального образования новой статьей 45.1. – «Полномочия Администрации города в области противодействия терроризму»». 

Новая статья устава будет содержать такие полномочия Администрации города, как разработка и реализация программ в области профилактики терроризма, формирование у граждан идеологии неприятия терроризма, соблюдение требований антитеррористической защищенности к объектам и некоторые другие полномочия.

Первый квартал в Думе - традиционное подведение итогов. Зампредседателя представил отчет о работе Думы в 2016 году. В Думе проведено тринадцать заседаний, принято сто три решения по самым разным направлениям социально-экономической жизни города. Прозвучала подробная информация о нормотворческой деятельности, бюджетной политике, работе думских комитетов и комиссий, участия в выборах и работе с избирателями.

МАКСИМ ЗАБОЛОТСКИХ, заместитель председателя Городской Думы: «В 2016 году была продолжена работа по наказам избирателей. В январе был подготовлен и принят план мероприятий. Большинство наказов относится к сфере ЖКХ. Их выполнение было запланировано на летний период. Задача, стоявшая на летний период - это точечное исполнение предложений горожан по десяти адресам».

По наказам избирателей в 2016 году сделано многое. Во дворах - проложены тротуары, ливневая система стоков, установлены новые детские игровые комплексы. Работа продолжается и в текущем году. С результатами работы городской Думы может ознакомиться каждый на официальном сайте города. Отчет появится после официального опубликования решений Думы в печати. 

Следующим голосованием утвердили положение, регулирующее расчёты оплаты за пользование муниципальным жильём по договорам социального, служебного и коммерческого найма. В мае наниматели получат платежки с новыми суммами. 

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества Администрации города: «По всем видам найма у нас будет единый подход и одна формула расчета. Единственный момент, который будет влиять на сумму - это будут коэффициенты, которые учитывают тип жилья, в каком микрорайоне города расположено жилье».

Следовательно, и плата за квартиру в «капиталке» будет выше чем за комнату в деревянном общежитии. К тому же, для удобства нанимателей, предусмотрен постепенный переход на новую систему оплаты найма.

В завершение встречи депутаты утвердили некоторые вопросы следующей повестки. Заседание запланировано на 27 апреля. И уже известно, что среди тем обсуждения будут - отчет о деятельности контрольно-счетной палаты в 2016 году и вопрос о ходе подготовки к организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи города предстоящим летом.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер