Дмитрий Кобылкин провел совещание по ликвидации очереди в дошкольные учреждения

25 мая 2015 1 200

Исполнение майского указа Президента на Ямале идет заданными темпами. Глава региона Дмитрий Кобылкин провел совещание по вопросам ликвидации очереди детей в возрасте от 3 до 7 лет в дошкольные учреждения.

В городах и поселках округа сегодня реализуется комплекс мер, направленных на создание дополнительного числа мест в детских садах, как за счет строительства новых зданий, так и за счет ресурсов муниципальных систем образования.

2015 - завершающий год исполнения Указа Главы государства в части обеспечения стопроцентной доступности дошкольного образования, поэтому Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что сейчас необходимо сконцентрировать все силы для того, чтобы полностью ликвидировать очередь и предоставить всем желающим родителям детей от 3 до 7 лет возможность получить место для своего ребенка в детском саду.

В Муравленко очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет на получение путевки в дошкольные учреждения ликвидирована полностью. Во многом это стало возможным благодаря открытию детского сада "Непоседы". Сегодня у него 286 воспитанников, а само учреждение рассчитано на 300 мест.

Этот садик называют большим дворцом для маленьких горожан. На десяти тысячах квадратных метров расположены 17 групп, причем три из них посещают ребята ясельного возраста. В помещениях всё модернизировано - необычные санитарные комнаты, уютные спальни и яркие игровые.

Детский сад "Непоседы" готов выполнять не только воспитательные, но и оздоровительные функции. Помимо оснащенного современным оборудованием медицинского кабинета, здесь действует фитобар и спелеокамера. Дошколята в возрасте от четырех лет два раза в неделю посещают бассейн.

С момента открытия в "Непоседах" с каждым днем становится всё лучше. Проблем с нехваткой педагогов нет, коллектив профессионалов уже активный участник и призер различных педагогических конкурсов.

Светлана Грачёва

Другие новости по теме: