За двое суток на дорогах зарегистрировано более 50 ДТП

26 мая 2015 775

За двое суток на ямальских дорогах зарегистрировано более 50 ДТП, в которых пострадали семь человек, из них пять несовершеннолетних. Часть аварий произошла по вине велосипедистов, которых с каждым днём на дорогах становится всё больше. На двухколёсный транспорт пересели многие муравленковцы и полицейские стали чаще фиксировать нарушения правил дорожного движения со стороны велосипедистов.

С начала мая в Муравленко зарегистрировано 5 ДТП с участием велосипедистов. По вине водителя произошла лишь одна авария. Ежедневно сотрудники полиции фиксируют до 10 нарушений правил дорожного движения любителями двухколёсной техники. Самое распространённое - пересечение проезжей части по пешеходному переходу на велосипеде.

Сотрудники полиции говорят, нарушают правила чаще всего дети. Так, например, в понедельник на перекрестке улиц Ленина - Губкина несовершеннолетний велосипедист стал виновником очередного ДТП. К счастью, школьник отделался ссадинами на коленках. Да и автомобиль не пострадал. В противном случае ответственность за причинённый материальный ущерб понесли бы родители несовершеннолетнего.

ТАТЬЯНА КОНДРАТЕНКО, директор страхового агентства: «При ДТП с участием велосипедиста ущерб, который наносит велосипедист, возмещают родители или законные представители ребёнка, так как этот случай страховым не является и страховая компания в данном случае ответственности не несёт.»

Нарушают правила велосипедисты не только на проезжей части, но и при движении по тротуарам. Что касается профилактической работы с подростками в летний период, то уже сегодня госавтоинспекторы перешли на усиленный вариант несения службы. Ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД. А в конце мая для подростков проведут городской конкурс велосипедистов, в ходе которого ребятам еще раз еще раз напомнят правила дорожного движения.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер