В этом году в Муравленко произошёл рост ДТП

9 октября 2015 760

В этом году в Муравленко произошёл рост ДТП, в которых пострадали юные участники дорожного движения. В двух случаях дети были пассажирами, в двух других - пешеходами. Чтобы снизить количество аварий с участием несовершеннолетних усилено ведется профилактическая работа, как сотрудниками госавтоинспекции, так и образовательных учреждений.

Проведенное недавно анкетирование показало - дети плохо знают правила дорожного движения. Они, конечно, в курсе, как и на какой сигнал светофора переходить проезжую часть. Пробел в другом.

ВЕРА КАБАНОВА, старший инспектор группы организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко: «Практически не знают правила поведения велосипедистов на дороге. Хотя мы не раз говорили, как велосипедисты должны вести себя, с какого возраста они имеют право выезжать на проезжую часть дороги. Так же не знают дорожные знаки, знак «Жилая зона» понимают так, что там разрешено бегать и играть пешеходам.»

Но как показывает жизнь, не только юным участникам дорожного движения нужно регулярно напоминать о соблюдении ПДД. Во всех четырех авариях, в которых пострадали дети, виноваты сами водители. В двух случаях школьники попали под колёса автомобиля прямо на пешеходном переходе.

Ежедневно наряды ДПС контролируют соблюдение водителями правил дорожного движения, ужесточена ответственность за не предоставление преимущества пешеходам, проводятся рейды. Но почему то те, кто «за рулем» упорно продолжают считать себя главными на дороге.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер