Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма - в центре внимания сотрудников ГИБДД

23 января 2015

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма - в центре внимания сотрудников ГИБДД и педагогов образовательных учреждений. В прошлом году в Муравленко произошло 5 ДТП с участием детей. В четырёх случаях юные участники дорожного движения попали под колеса автомобиля. И лишь в одной аварии виновником стал ребёнок.

Юные инспекторы дорожного движения вышли на дорогу, чтобы вручить водителям письма собственного сочинения. Своеобразное обращения к тем, кто ежедневно садится за руль. Каждую строчку ребята писали от всей души, чтобы тронуло водителей до самого сердца.

Юидовцы городского клуба учатся сами и передают знания другим. Быть воспитанными участниками дорожного движения должно быть правилом, а не исключением, считают ребята. Поэтому постоянно посещают детские сады и школы, чтобы рассказать детям, как важно быть примерными пешеходами.

Но на главный вопрос: как уберечь детей от трагедии на дороге? - должны ответить не только педагоги и юидовцы. Об этом обязаны задуматься родители и автолюбители. Ведь в четырех из пяти аварий, в которых пострадали дети виновниками ДТП стали водители. Задумайтесь об этом.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер