Электронная очередь - это удобно

17 января 2014 1 073

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил превратить новую электронную очередь в детские сады в четкий, эффективный и удобный механизм для родителей.

На встрече с вице-премьерами глава кабинета напомнил, что сейчас в десяти регионах РФ нет очереди в детские сады, в целом очередь сократилась за пять месяцев на 111 тыс. детей. В декабре очередь в детские сады составляла по России 440 тыс. малышей.

«Мы завершили первый этап внедрения системы электронной очереди в детские сады к первому января 2014 года. Эта система пока работает в пилотном варианте, в полную силу должна заработать с первого апреля», - сказал Дмитрий Медведев. По его мнению, это не просто электронная форма учета, хотя это лучше, чем бумаги, но это должен быть четкий, эффективный механизм контроля за уровнем доступности дошкольного образования. «Речь идет о том, чтобы это действительно было удобно.

Заполнив и отправив в электронной форме заявление о желании пристроить ребенка в детский сад, его родители могли спокойно и без нервотрепки, без потери времени узнать, в какой детский садик попадет их ребенок, узнать о том, что администрация делает в регионе для модернизации дошкольного образования в целом», - подчеркнул председатель правительства.

Отметим, на Ямале самая острая ситуация с детскими садами остается в Салехарде. В прошлом году в детских садах окружной столицы дополнительно создали пятьсот шестьдесят мест, открылся новый детский сад на двести десять мест. Открыта корпоративная группа на базе Ямальского многопрофильного колледжа, которую посещают дети студентов и преподавателей колледжа и учреждений профильного департамента. В этом году планируется приобрести помещения с последующей его перепланировкой под детский сад на двести мест, который введут в эксплуатацию к декабрю 2015 года.

Мероприятия по реконструкции действующих детских садов, перепрофилированию отдельных помещений в них, уплотнение групп и открытие корпоративных воспитательных групп позволят к 2016 году полностью обеспечить местами в детских садах всех детей в возрасте от трех до семи лет. Тем не менее, у горожан остаются вопросы к формированию очереди. Например, в списке вопросов, на которые предстоит ответить директору департамента образования ЯНАО Ирине Сидоровой 23 января в ходе интернет-конференции, есть коллективное обращение от молодых мам, которые просят объяснить правила формирования очередности в детский сад и сделать её прозрачной.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме:
Баннер