Без очереди

8 мая 2013 1 110

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил в новой редакции комплекс мер по ликвидации очереди в дошкольные учреждения детей в возрасте от трех до семи лет. В него включены мероприятия, позволяющие ликвидировать очередность за счет развития муниципальной системы дошкольного образования, посредством строительства и реконструкции зданий, запланированных к вводу до 2015 года в рамках муниципальных, региональных и окружных программ. Предусмотрено создание дополнительных мест путем уплотнения групп, перепрофилирования помещений существующих образовательных учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования, а также создание кочевых и семейных воспитательных групп и групп кратковременного пребывания детей.

Документ предполагает развитие негосударственного сектора дошкольного образования округа через открытие частных, корпоративных мини-детских садов, в том числе на первых этажах многоэтажных жилых и офисных зданий, а также оказания консультативно-методической помощи индивидуальным предпринимателям по подготовке документов для получения лицензии на право ведения образовательной деятельности в сфере дошкольного образования.

Всего до 2016 года на Ямале планируется ввести 7860 дополнительных мест, что позволит ликвидировать очередь в детские сады. В Муравленко в очереди на получение путевки в детский сад сегодня состоит 1 121 ребенок, 178 из них в возрасте от 3 до 7 лет.

Главный специалист по дошкольному образованию Управления образования Администрации г. Муравленко Ирина Воскобойник: "Мы разрабатываем срочные меры по ликвидации очереди детей в возрасте от 3 до 7 лет. Нами предусматривается реструктуризация помещений в детских садах, это в ДОУ "Дельфин" под группу для детей от 3 до 4 лет будет переоборудован зимний сад, потому что эта возрастная группа  составляет самую большую очередь, которая у нас есть. В детском саду "Снежинка" открываются две таких группы".

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер