На Ямале продолжается ликвидация очередей в дошкольные учреждения

18 ноября 2015 844

В рамках исполнения указа Президента на Ямале продолжается поэтапная ликвидация очередей в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В пяти из 13 муниципалитетов округа поручение президента уже выполнено. Одним из первых в этом списке стал наш город. В Муравленко данная очередь ликвидирована полностью.

В детском саду «Непоседы» жизнь, как говорится, кипит. Сегодня учреждение посещают более трехсот воспитанников. Действуют 17 групп, причем только 3 из них ясельного возраста, остальные для детей в возрасте от трех до семи лет.

С открытием "Непосед" в 2014 году городскую очередь в детские сады удалось сократить на 80 процентов. Но указ Президента требует полной ликвидации, и в Муравленко сразу в нескольких дошкольных учреждениях стали создавать дополнительные группы. Попробовали, получилось - очередь ликвидировали.

ИРИНА ВОСКОБОЙНИК, главный специалист управления образования Администрации города: «За счет чего мы ликвидировали эту очередь? Мы переоборудовали помещения в детских садах. Зоосад, изостудии сразу в нескольких превратили в группы и уплотнили их.»

Сегодня в городской очереди за путевкой в детский сад состоят 186 малышей в возрасте от нуля до трех лет. Удивительно, но в ясельных группах тоже есть места. Правда, не все родители готовы водить в них своих детей.

ИРИНА ВОСКОБОЙНИК, главный специалист управления образования Администрации города: «Мы готовы принять детей, с каждым родителем отрабатываем индивидуально, места есть, но дело в том, что не все родители соглашаются водить ребенка в детский сад, находящийся не по месту жительства.»

Ямал - регион, который входит в пятерку лидеров по рождаемости. Учитывая этот факт, руководством округа предусмотрено строительство новых учреждений. В нашем городе в рамках государственно-частного партнерства в микрорайоне «Российский» возводится школа-детский сад. Комплекс находится в высокой степени готовности. На строительной площадке работы ведутся как снаружи, так и внутри здания. В следующем учебном году здесь с комфортом разместятся до 120 малышей и 200 школьников. Доступность образования в числе приоритетных направлений правительства.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер