Около 300 муравленковских малышей получили путёвку в детский сад

22 сентября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко нет проблем с поступлением в детский сад. В городе успешно реализованы указы президента по обеспечению местами малышей в дошкольных учреждениях в возрасте от 3 до 7 лет. Созданы условия и для приёма в детский сад годовалых детей. 

Что делать, если малышу едва исполнился год, а маме нужно выходить на работу? Ответ прост, отдать ребенка в ясельную группу. В Муравленко созданы все условия для пребывания годовалых малышей в детском саду. «Золушка», «Снежинка», «Дюймовочка», «Сказка» и «Эврика». Открыть такие группы попробовали в прошлом году в трёх детских садах. Услуга оказалась востребованной. В 2017-м к списку добавились еще два дошкольных учреждения.

ИРИНА ВОСКОБОЙНИК, Методист управления образования: «Если родитель желает отдать ребенка в сад с 1 года, но на его территории проживания такой группы нет, мы предлагаем место в любом детском саду города, если родитель готов мы предоставим ему место».

Маленькую Софью родители повели в детский сад, когда ей исполнилось два года. Была возможность отдать и в полтора года, но мама с папой посчитали, что еще рановато. Проблем с получением путёвки не было никаких. В очередь встали, когда малышке исполнилось три месяца. 

В этом году около 300 малышей получили путёвку в детский сад. В том числе в новый - «Эврику». Его открытия все ждали с нетерпением.

ГУЗЕЛЬ КАРПОВА, заместитель директора образовательного центра «Эврика»: «Посещаемость, высокая, детки адаптируются к саду успешно».

Правда, пока стопроцентной посещаемости детских садов нет. Так бывает всегда в начале учебного года. Еще не все вернулись из отпусков, многие проходят медосмотр, некоторые дети болеют. Скоро все встанет на свои места. Если говорить об укомплектованности садов — эта цифра составляет 95 процентов.

ИРИНА ВОСКОБОЙНИК, методист управления образования: «Почему на 95 %? С введением в эксплуатацию «Эврики» есть места в других садах»

Специалисты управления образования говорят о том, что мест в дошкольных учреждениях хватит всем. В садах для этого созданы все условия. Выбор за родителями. 

 

 

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер