Некоммерческие организации выступают с идеями

22 сентября 2017 595

В Муравленко появится новое издание книги о первопроходцах нашего города, а Сопка выходит на новый уровень развития. Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий для поддержки проектов некоммерческих организаций.

На поддержку идей некоммерческих организаций из городского бюджета выделено более пяти миллионов рублей. На эти деньги претендовали два проекта. Первый – «Тепло родного города»  предусматривает издание книги - альбома по истории Муравленко. Ее инициатор - председатель Совета ветеранов Владимир Недашковский. Книга уже существует в электронном виде. Субсидия нужна для её верстки, печати и тиражирования. 

МАРИНА ЕЛИСЕЕВА, председатель конкурсной комиссии: «Наверное, многие мне бы возразили в части того, что у нас таких книг достаточно. Но нужно понимать, в те издания, которые уже вышли многие из первопроходцев просто не попали».

Второй проект - от «Фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития города Муравленко» направлен на развитие Сопки. Один из этапов - это создание снегоходной трассы «Шпилька» с устойчивым снежным покровом.

АНДРЕЙ ШАБАН, директор НО «Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства»: «Эта трасса будет использоваться круглогодично. Зимой на ней будут соревноваться ребятишки, которые будут заниматься снегоходным спортом. А вот в летний период там будут соревнования по техническим видам спорта – мотокроссу, квадроциклам».

Снегоходный спорт в округе как один из видов экстремального отдыха становится все популярней, он может превратить традиционно «спящий» туристический сезон в прибыльное направление. Хороший пример - муравленковский фестиваль «Тутан лор». Он с каждым годом привлекает все больше участников и не только с Ямала. По замыслу организаторов, Сопка в будущем может стать центром притяжения многих видов спорта. 

АНДРЕЙ ШАБАН, директор НО «Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства»: «Там очень много различных видов спорта, под которые нужно создавать инфраструктуру. Мы делаем все поэтапно. К сожалению, не на все хватает финансирования, и мы привлекаем различные грантовые деньги. Участвуем в окружных, президентских конкурсах, куда можно написать заявку нашей некоммерческой организации».

Городская комиссия по предоставлению субсидий одобрила обе заявки. На развитие Сопки выделено пять миллионов рублей. Совету ветеранов - 650 тысяч на издание книги о первопроходцах нашего города.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме: