Готовится к открытию новый детский сад

16 июля 2014 877

В Муравленко готовится к открытию новый детский сад "Непоседы". Его строительство велось в рамках трехсторонней программы "Сотрудничество". Детский сад на 300 мест позволит сократить городскую очередь за путевками в дошкольные учреждения почти на половину. Педагоги готовы принять детей начиная с полутора лет.

В здании детского сада работа кипит. Шьют шторы, разбирают мебель, раскладывают по местам игрушки и необходимый инвентарь. Уже сейчас становится ясно - для маленьких непосед это будет настоящий дворец. Здесь расположатся 17 групп, причем шесть из них для детей ясельного возраста.
Заведующая детским садом Светлана Колесникова говорит, когда родители приносят заявление на оформление ребенка, то сгорают от нетерпения и просят показать группы и всевозможные залы. Это не удивительно, здесь действительно есть на что посмотреть. Бассейн, несколько физкультурных и музыкальных залов, театральная студия, хореографический класс с большим зеркалом и маленькими станками - о таком сегодняшние балерины могли, наверное, только мечтать. Детский сад "Непоседы" готов выполнять не только воспитательные, но и оздоровительные функции. Помимо оснащенного современным оборудованием медицинского кабинета, здесь будет действовать фитобар и спелиокамера. Все - почти как в санатории. Спелиокамера или соленая шахта - это новинка в области лечебно-профилактических процедур в дошкольном образовании. Специалисты говорят, посещение такой соленой шахты позволит не только улучшить, но и укрепить здоровье юных горожан.
В такой детский сад потребуются специалисты разных квалификаций, штатное расписание окончательно утвердят осенью. Но проблем с нехваткой кадров в этом дошкольном учреждении уже нет.

СВЕТЛАНА КОЛЕСНИКОВА, заведующая детским садом «Непоседы»: «У нас создана электронная база, в течении двух лет записывались горожане, которые бы хотели работать у нас, набор будет на конкурсной основе.»
Открытия "Непосед" и жители, и власти города ждали действительно долго. Причина крылась в процедуре оформления документов. Изначально право собственности на детский сад принадлежало Тюменской области. Теперь здание передают в собственность автономному округу.

МИХАИЛ БЕЛЁВ, начальник управления муниципального имущества Администрации города: «Проект постановления правительства округа проходит стадию согласования, после того как выйдет постановление будет производится регистрация права собственности автономного округа, а затем будет передано в собственность муниципального образования.»

Оформление документов - всегда длительная процедура. Но городские власти надеяться открыть детский сад "Непоседы" в четвертом квартале.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер