«Непоседы» открыт!

6 сентября 2014 1 206

В Муравленко состоялось открытие детского сада «Непоседы». Его строительство велось в рамках трёхсторонней программы Сотрудничество, успешно реализуемой тремя регионами - Ямалом, Югрой и Тюменской областью. Новый детский сад, строившийся с 2010 года, открывали торжественно. Участие в церемонии приняли Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и представители окружного правительства, исполняющий обязанности главы Тюменской области Владимир Якушев, главы Администраций Муравленко, Губкинского, руководство компании «Газпром нефть» и другие официальные лица. В адрес горожан звучали поздравления с началом новой эпохи великой капитальной стройки, развернувшейся в городе в последнее время.

Открытия «Непосед» и жители, и руководство города ждали долго. Сегодня всё решено. Здание передано муниципалитету. Даже получена лицензия на ведение образовательной деятельности, получена вся разрешительная документация из многочисленных контролирующих инстанций. Здание строила кампания «Обьстрой» в рамках сотрудничества, подкреплённого трёхсторонней программой, успешно действующей в интересах жителей и при поддержке правительств Тюменской области, Югры и Ямала. Перерезанием красной ленты учреждение распахнуло свои двери для гостей. Для маленьких непосед это будет настоящий дворец. На всём Ямале муравленковские "Непоседы" - единственный детсад с таким проектом, это эксклюзивный вариант. На десяти тысячах квадратных метров расположились 17 групп, причем 6 из них для детей ясельного возраста. Гостям показали современный бассейн, спортивный зал, игровые комнаты, где уже заняли своё место подарки от Дмитрия Кобылкина и Владимира Якушева. Современное развивающее оборудование - смарт-столы и интерактивные доски вызывают неподдельный интерес даже у взрослых. Что уж говорить о ребятне. Садик рассчитан на 300 мест, половина из которых еще свободны. Детский сад «Непоседы» готов выполнять не только воспитательные, но и оздоровительные функции. Помимо оснащенного современным оборудованием медицинского кабинета здесь будет действовать фитобар и спелеокамера. Все - почти как в санатории. Кроме того, дети смогут посещать музей, библиотеку, планетарий, театральную студию. А этим может похвастать не каждый детский сад. Но современный - уж точно. Развитию дошкольного образования, поддержке педагогов и созданию достойных условий для жизни северян сегодня уделяется внимание и со стороны российского правительства, и, безусловно, властями округа.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа: «Хорошо, что столько сваебоев, столько кранов появилось в городе, понимая масштаб бедствия по ветхому и аварийному жилью, динамика по сдаче новых квадратных метров увеличивается ежегодно, ну думаю лет 7 и мы эту проблему должны завершить и сделать жизнь в Муравленко более комфортной , чего люди уже давно заслужили».

Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер