Каким должен быть школьный обед?

27 марта 2012 1 306

«О рациональном полноценном питании детей школьного возраста» говорили на прошедшей пресс-конференции. На вопросы журналистов ответили специалисты и эксперты Управления образования, городской больницы и Роспотребнадзора.

Вкусным, недорогим  и своевременным - таким должен быть настоящий школьный обед. Как заверили журналистов участники пресс-конференции, муравленковские воспитанники школ и детских садов получают сбалансированное питание, отвечающее всем нормам и требованиям. Качество и безопасность продуктов контролируется на всех этапах технологической цепочки - от поставки сырья до еды в школьной тарелке.

Заведующая отделением по школьно-дошкольным учреждениям детской поликлиники ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница" Саният Абукова: "Контроль готовой пищи проводится. Пока комиссия не попробовали и не посмотрела, в каком состоянии находятся готовые блюда, они раздаче не подлежат. В комиссию входят медработники, представители администрации и общественности". 

Журналистов интересовало, какие продукты присутствуют в ежедневном рационе детей, как питаются дети с хроническими заболеваниями и кто поставляет провизию в школы и детские сады.

Заведующая отделом дошкольного и школьного питания Управления образования Марина Подлесная: "У нас в первом квартале восемь поставщиков продуктов, двое из них -производители хлеба и молочных продуктов. Настоящее, как говорится, живое молоко мы получаем из Тобольска".

Также говорили о ценовой политике питания школьников, о том как разрабатывается меню и о новом современном оборудовании школьных столовых. Вместе с тем представителей СМИ волновал вопрос как часто выявляются нарушения связанные с питанием детей. 

Источник: Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер