Бери ложку, бери хлеб и принимайся за обед!

29 марта 2012 1 438

Не хлебом единым жив человек. Но что не говори, а для полноценного развития растущего организма необходима не только духовная пища. Здоровье и даже успехи в учебе каждого ребенка в немалой степени зависят от его питания.  Муравленковские школьники пьют «живое» молоко.

Рациональному и сбалансированному питанию школьников в столовых образовательных учреждений была посвящена пресс-конференция, которая состоялась на прошлой неделе. Специалисты управления образования, городской больницы и Роспотребнадзора ответили на ряд вопросов, касающихся организации школьного питания.

С пищей в организм человека поступает такой строительный материал для роста, развития и энергии, как белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, и поэтому в ежедневном рационе ребенка должны обязательно присутствовать молоко, кисломолочные продукты, мясо, яйцо, масло сливочное, масло нерафинированное, картофель и другие корнеплоды и овощи.

Закупаются продукты путем проведения торгов (аукционы и котировки цен). Автономные учреждения заключают договоры самостоятельно, но им направляются рекомендованные цены победителей торгов. В первом квартале нынешнего года с образовательными учреждениями сотрудничают семь поставщиков продуктов, два из них - производители хлебной и молочной продукции. Кстати, дети в школах и детских садах нашего города пьют «живое» - пастеризованное, без добавления сухого, молоко, срок годности которого не более семи суток. Его поставляет Тобольский молочный завод.

Источник: Татьяна Козарь

Продолжение читайте в свежем номере газеты «Наш город» № 13 от 30 марта 2012

Другие новости по теме:
Баннер