"Народный контроль": внимание - на просроченные продукты

5 мая 2012

В Муравленко продолжается реализация партийного проекта "Народный контроль". На минувшей неделе активисты побывали в очередном рейде. Итоги проверки магазинов - неутешительные. В одном из них обнаружены десятки просроченных продуктов питания. 

В частности, в магазине "Есения" народные контролеры с проверкой были несколько месяцев назад, тогда значительных нарушений не выявили. Сегодня на прилавках магазина - не один десяток просроченных продуктов. В черный список попадают молоко, пельмени, рыба и популярные среди детей М&М, скиттлс и старберст. На замороженных мясных продуктах и вовсе сложно определить срок годности. На многих упаковках - несколько этикеток. Даже народные контролеры сомневаются, какой из них верить. Здесь же находятся и просроченные продукты.

За время проведения рейда они наведались и в магазин детского питания "Нафаня". Контролеры проверили срок годности молочных смесей, соков, йогурта, сливочного масла и даже конфет. Сомнений в том, что эти продукты свежие у проверяющих не возникло. Но с прилавка все же пришлось убрать хлопья и подушечки с начинкой, которые оказались просроченными. 

Главная цель "Народного контроля" - защитить интересы потребителей. За время существования партийного проекта во многих торговых точках улучшилось качество обслуживания. Тем не менее, уровня бдительности «Народный контроль» не снижает. 

Источник: Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер