Активисты проекта «Народный контроль» проинспектировали магазины города

25 февраля 2015

Активисты проекта партии «Единая Россия» вновь проинспектировали магазины нашего города. В рейде участвовала и депутат окружного парламента Людмила Иванова. Оценивали не только качество продуктов питания - особое внимание уделили оформлению ценников на товар и их стоимости.

За два часа Людмила Иванова в сопровождении активистов проекта "Народный контроль" посетила четыре магазина. Начался рейд с "Магнита".

Рассредоточившись по магазину, народные контролёры принялись искать продукцию с истекшим сроком годности. Проверив практически весь ассортимент, самый опытный народный контролер Раиса Бургарт нашла несколько упаковок просроченной консервированной спаржи. Больше претензий к качеству товара у участников рейда в "Магните" не возникло. Чего не скажешь об оформлении ценников и этикеток.

В магазине "Василёк" по улице Российской аналогичная ситуация. Правда, просроченных продуктов здесь не обнаружили, но весь ассортимент хлебобулочных изделий реализуется без ценников. А на некоторых замороженных продуктах, помимо заводской этикетки, наклеена магазинная, что вводит покупателя в заблуждение.

В магазине "Мини-маркет" контролёры обращают внимание продавцов на нарушения товарного соседства. Рядом на полках находится бытовая химия и продукты питания, и на некоторых товарах полностью отсутствует необходимая информация.

Последний магазин, который посетили народные контролёры, это "Горячий хлеб" по улице Муравленко. Здесь внимание продавцов обратили на несколько нарушений. Выпечка не накрыта пленкой, не правильно оформлены ценники, а из просроченных продуктов присутствуют пельмени, срок годности которых истёк накануне. Подводя итоги рейда Людмила Иванова констатирует, что в проверенных магазинах есть просрочка в единичном виде. Но самое серьезное нарушение - это то, что предприниматели вводят потребителя в заблуждение, не правильно оформляя товарные этикетки и ценники.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер