Активисты проекта «Народный контроль» вновь проинспектировали торговые точки нашего города

24 апреля 2015

Активисты проекта «Народный контроль» вновь проинспектировали торговые точки нашего города. То, что они обнаружили в одном из магазинов, повергло их в шок. Как утверждают, участники рейда такого они не видели ни разу!

Народных контролёров шокировал магазин «Яна», он находится в промышленной зоне. Такого количества нарушений в одной торговой точке еще не фиксировали никогда. То, что здесь далеко не все в порядке стало ясно, как только контролёры переступили порог магазина. Эмоции переполняли всех.

Первое, что должно отпугивать покупателей - запах гнили и антисанитария. Но оказалось, это только цветочки. С витрин убирают консервированные горошек, ряпушку, помидоры, кетчуп, соус. Десятки банок просрочки. Некоторые консервы нужно было снять с реализации еще год назад.

О том, что в магазине "Яна" творится беспредел народным контролерам сообщил один из клиентов торговой точки. Активисты составили акт и в ближайшее время направят его в Роспотребнадзор.

В этот день контролёры посетили и несколько других магазинов. Которые на фоне торговой точки «Яна» выглядят идеально. Хотя замечания все же были высказаны.

В «Магните» попросили до конца навести порядок с ценниками, чтобы стоимость товара на витрине и на кассе была единой. В остальном, как отметили участники рейда - порядок. Подольше задержались в другом сетевом магазине «Монетка». Обратили внимание администратора на продукты, срок годности которых заканчивается завтра, так же попросили убрать с прилавка не товарного вида овощи и фрукты.

Общественники призывают муравленковцев не надеяться только на контролёров, а самим чаще обращать внимание на срок годности и качество продуктов. Как говорится «Одна голова хорошо, а две лучше».

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер