Активисты проекта «Народный контроль» вновь проинспектировали торговые точки города

25 января 2017

Особое внимание уделили магазинам, где ранее были выявлены нарушения. Продуктов с истекшим сроком годности в этот раз не нашли, но обратили внимание предпринимателей на правильность оформления ценников.

Первым контролеры посетили магазин «Абсолют», расположенный в промышленной зоне. Здесь они были неоднократно, в этот раз просрочку не нашли, но тем не менее замечаний много: товарное соседство не соблюдается, отсутствуют ценники, а выпечка неприкрыта.

ВИКТОР МЕДВЕДЕВ, руководитель партийного проекта «Народный контроль»: «Мы поговорили с продавцом, часть недостатков они устранили, но нарекания есть. Дали им последний шанс, сказали, что нельзя так относится к покупателям».

Вторая торговая точка - продуктовый магазин «Купец» на улице Ямальской. И здесь ценники на товар оформлены с нарушениями. В частности, не указан срок годности и производитель, но с момента последнего визита общественников, здесь произошли приятные изменения. 

В магазине «Турал», который находится в промышленной зоне города, народные контролёры были в конце декабря. Тогда предпринимателю высказали целый ряд замечаний. У общественников были претензии: к чистоте холодильников, ценникам, у продавца отсутствовала медицинская книжка. Сегодня, констатируют контролеры владелец магазина встал на путь исправления. 

ВИКТОР МЕДВЕДЕВ, руководитель партийного проекта «Народный контроль»: «Незначительные замечания есть, но видно, что владелец данного магазина озаботился наведением порядка».

Последней точкой для активистов стал магазин «Монетка», на улице 70 лет Октября. Здесь к их замечаниям прислушиваются и стараются исправить недочёты. Просроченных продуктов на витринах не нашли, товарное соседство соблюдено, но открытым вопросом остается состояние входа в магазин - высокие ступени и неудобный пандус.

«- Это очень хороший вопрос, 27 января будет конференция в Сургуте, я так думаю этот вопрос будет поднят там».

В остальном замечаний к торговой точке нет. Персонал магазина похвалили, да, и покупатели не жалуются. 

«- Живу рядом, хожу может быть через день, как минимум».

«- Всегда смотрю срок годности, беру свежие продукты».

«- Как бы ходим часто, потому что живем рядом, один раз стоял майонез по акции открытый, а так нареканий нет».

«- К этому магазину у меня нету, всегда покупаю здесь, очень хорошо. Обеспечивают нас хорошими товарами».

В ходе этого рейда товаров с истекшим сроком годности не выявил, по всем замечаниям продавцы обещали принять меры. Общественники продолжают держать ситуацию на контроле. 

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер