Активисты проекта «Народный контроль» посетили с проверкой ряд торговых предприятий города

28 марта 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Итоги неутешительные, на прилавках по-прежнему просроченные продукты, нарушаются нормы и правила торговли. 

Народные контролеры в этот раз посетили семь торговых предприятий - магазины и заведения общепита. В «Кафе «Пельменная» общественники были два месяца назад. Тогда хозяевам этого заведения вынесли предупреждение по ряду выявленных нарушений. Они же, в вою очередь, обещали всё исправить

ЭЛЬМИРА ХОДЖИБАЕВА, индивидуальный предприниматель: «Все замечания - это правильные замечания. Я считаю, мне надо исправляться. В силу того, что я не успеваю сама это все сделать, одна много всяких функций выполняю, но буду наводить порядок и исправлять все это».

В этот раз общественники решили убедиться, сдержали ли слово владельцы и навели ли в кафе порядок. Очевидно, что просьба народных контролёров не была услышана. Напротив, в нарушение, всех действующих норм и правил, по заведению разгуливает серый упитанный кот.

Вместе с тем, контролёры обнаружили в кафе явно испорченную консервацию. К тому же в заведении не соблюдается товарное соседство и нормы хранения продуктов.

АЛЛА СВЯТОЯРОВСКАЯ, активист проекта «Народный контроль»: «Остается нереализованным наше пожелание по улучшению состояния рабочего места. Мы просим предпринимателей обратить внимание на то, из чего же готовятся эти пельмени, которые продаются во всех магазинах города».

Следующий пункт рейда - магазин «Яна», расположенный в промышленной зоне города. Здесь народные контролеры были неоднократно и всегда находили нарушения сроков годности продуктов. И в ходе этого визита без просрочки не обошлось. 

Справедливости ради можно заметить, что холодильники в магазине чистые, а товарное соседство соблюдается.

АЛЛА СВЯТОЯРОВСКАЯ, активист проекта «Народный контроль»: «Все-таки, улучшения есть, холодильники чистые, нет наледи. Просрочку обещали убрать и больше не допускать».

Народные контролёры посетили и один из сети магазинов «Турал». От пристального взгляда участников рейда ничего не ускользает. Здесь в продаже пельмени без указания изготовителя, даты производства и цены.

На соседней витрине, судя по внешнему виду, перемороженная сельдь без какой-либо информации о поставщике, дате изготовления и сроке годности, но это еще полбеды. Народные контролеры нашли просроченный продукт первой необходимости - молоко. 

АЛЛА СВЯТОЯРОВСКАЯ, активист проекта «Народный контроль»: «Это вопиющие нарушения, то, что мы сейчас увидели. Продавец не владеет ситуацией, она нам продала просроченный продукт. Не осуществляется контроль над тем, что продается».

Основная цель народного контроля - защитить интересы, а главное - здоровье потребителей, и указать продавцам на явные нарушения норм и правил торговли. За время реализации партийного проекта во многих торговых точках города качество товаров и обслуживания заметно улучшилось. Тем не менее, итоги этого рейда показывают, что работы у активистов меньше не становится.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер