В многопрофильном колледже прошла олимпиада по учебным дисциплинам среди учащихся ямальских профессиональных учебных заведений

29 марта 2017 872

Свои знания, умение импровизировать и быть гибким в нестандартных ситуациях демонстрировали студенты из Ноябрьска, Тарко-Сале, Губкинского и Муравленко. 

Олимпиадное движение призвано поддерживать интерес к учебной и научной деятельности. В олимпиаде принимали участие победители первого внутреннего тура интеллектуальных состязаний - будущие программисты, педагоги, экономисты и инженеры. Из таких маленьких побед на региональных олимпиадах, затем на конкурсах профессионального мастерства, складывается карьера. 

ВЛАДИСЛАВА ЛЕВЧЕНКО, участница олимпиады, г. Муравленко: «Я люблю компьютер, программы, учусь на мастера по обработке информации - это мой профильный предмет. Всегда нужно участвовать в таких мероприятиях, потому что компьютеры - это наша жизнь».

ЕЛЕНА ЛИТВИНОВА, участница олимпиады, г. Ноябрьск: «По моей дисциплине будет всего два соперника, но есть над чем поработать, ведь среди двух тоже находится лучший».

Лучшего в каждой из семи дисциплин выбирали с помощью тестирования. Все задания, за исключением практики по ОБЖ, ребята выполняли в автоматизированной системе. На выполнение тестов давалось три часа. 

АЛЕКСЕЙ ПОЗДНЫШЕВ, член жюри в дисциплине «Электротехника»: «Тесты на логику, например, если есть последовательность в цепи, то будет ток, если нет последовательности, то итога мы не увидим. Итог в электротехнике один - либо схема работает, либо нет».

Этот принцип будущий КИПовец Дарья Бессонова усвоила на отлично. Она уже третий год учится усмирять электромагнитное поле. Специальность для девушки нетипичная, но пасовать перед серьезными парнями она не намерена

ДАРЬЯ БЕССОНОВА, участница олимпиады, г. Муравленко: «Это намного интереснее, когда ты не знаешь какой у тебя соперник, сильный или слабый. Ты хочешь показать наилучший результат, достойно представить свой колледж и не упасть лицом в грязь».

Молодые специалисты должны обладать профессиональным мышлением и быть способными эффективно решать задачи, которые ставит перед ними стремительное развитие арктического региона. 

ЕВГЕНИЯ ГАБДУЛЛИНА, член жюри в дисциплине «Техническая механика»: «Техническая механика – это одна из сложнейших дисциплин в процессе обучения студентов. Ребята, которые на олимпиаде, учатся по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, и монтажно-техническая эксплуатация».

Интеллектуальные состязания определили шесть победителей - четверо из них представители муравленковского многопрофильного колледжа, двое ноябрьского. Это мероприятие положило начало новой традиции в рамках совместной работы научно-образовательных комплексов четырех учреждений профобразования. 

ЛАРИСА АЛЕКСЕЕВА, заместитель директора по учебно-производственной работе ММК: «Вы показали отличные результаты - это еще одна ступенька ваших достижений. И до встречи на олимпиадах - теперь профессионального мастерства».

Марина Михедова

Другие новости по теме:
Баннер