Артюхов ОНЛАЙН

И вкусно, и полезно

15 октября 2013 935

В образовательных учреждениях совершенствуется организация питания. Столовые практически всех школ и детских садов города оснащены современным оборудованием. Обновление материально-технической базы пищеблоков позволяет улучшить процесс приготовления пищи. Организация питания в школах и детских садах - процесс не простой. На первоначальном этапе проводятся торги, где определяются поставщики продуктов. Фрукты, овощи, крупы и хлеб в столовые образовательных учреждений поставляют предприниматели нашего города. Молоко завозят из Тобольска, а мясо - из Омска.
Контроль качества поставляемых продуктов осуществляется отделами Роспотребнадзора и управления образования. Меню стараются сделать разнообразным и сбалансрованным. Фрукты и овощи в рационе дошколят присутствуют ежедневно.
Жареное - исключено, мясо или рыбу готовят в специальном пароконвектомате. Каждый день блюда разные. Меню не повторяется в течении двенадцати дней.
Качество приготовленной еды оценивает комиссия, в состав которой обязательно входит медицинский работник. Если их что-то смутит во вкусе, блюдо не допустят к раздаче.
С 2012 года ямальских школьников обеспечивают бесплатными горячими завтраками. Только в Муравленко на эти цели в этом году из окружного бюджета было выделено почти 16,5 миллиона рублей, из городского - около 8. Стоимость одной порции для начальных классов - 34 рубля, для старшего звена - 39.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер