Это в наших интересах

15 октября 2013 867

В городе проходит профилактическая операция «Жилье». Сотрудники отдела надзорной деятельности, пожарной части и полиции проведят проверку домов деревянного исполнения.
Не застать жильцов дома даже в поздний вечер - довольно частое явление, отмечают участники рейда. Поэтому памятки с правилами пожарной безопасности приходится оставлять в дверях или почтовых ящиках. Во время проведения операции "Жилье" оценивается соблюдение норм и требований пожарной безопасности. При выявлении первичного правонарушения делают предупреждение, при повторном - штрафуют. Особое внимание в ходе проверок уделяют домам деревянного исполнения и квартирам, где проживают неблагополучные семьи, ведущие антисоциальный образ жизни.
За несоблюдение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой возникновение пожара, а также причинение среднего и тяжкого вреда здоровью юридическим лицам грозит штраф в размере от 600 тысяч до 1 млн рублей. Физическим придется заплатить от 1 до 5 тысяч рублей.
С начала 2013 года на территории города зарегистрировано 15 пожаров. В прошлом году за аналогичный период - двадцать. В ходе рейда выяснилось, что некоторые жильцы "деревяшек" не то что правила пожарной безопасности, а и номер телефона службы спасения просто не знают!
Сотрудники пожарной охраны, надзорной деятельности и полиции призывают жителей города быть предельно внимательными, а в случае опасности — немедленно обращаться по телефону единой службы спасения - 112.

Анна Денисова

Другие новости по теме:
Баннер