На 54 миллиона в плюсе

Статьи / Авто 11 декабря 2014 317

5 декабря депутаты Городской Думы утвердили бюджет на ближайшее трехлетие. Он сформирован на 2015 год с профицитом 54 миллиона рублей и бездефицитным на плановый период 2016-2017 годов.

Парламентариям было предложено рассмотреть формирование городской казны через расходы на финансирование различных муниципальных программ в следующем году, поскольку они охватывают все ключевые сферы деятельности органов местного самоуправления. Как сообщил в докладе заместитель главы Администрации города, начальник управления финансов Руслан Юсупов, бюджет сохранит свою социальную направленность, и в нем предусмотрены ассигнования на реализацию майских Указов Президента.

Дотации, субвенции, субсидии

Поступления в казну города на 2015 год составят 3,4 миллиарда рублей, на 2016-2017 годы - примерно по 3 миллиарда рублей. По сравнению с  утвержденным бюджетом на 2014 год прогнозируется снижение уровня собственных доходов на 1,3 процента, но финансовая помощь из окружного бюджета увеличится на 9 процентов.

При формировании городской казны на плановый период учитывалось налоговое законодательство, действующее на момент составления проекта бюджета, а также изменения, которые вступят в силу с 1 января 2015 года.

Основу формирования доходной части на следующий год, так же как и в предыдущие, составят безвозмездные перечисления из окружного бюджета в виде дотаций, субвенций и субсидий на сумму 2,9 миллиарда рублей, что составит 84,9 процента от всех доходов городской казны.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые - на 2015 год определены в сумме 517 миллионов рублей, на 2016 год - 470 миллионов рублей, на 2017 год - 471 миллион рублей.

Председатель Контрольно-счетной палаты Галина Бондаренко рассказала, что специалисты КСП проверили проект бюджета - он составлен в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

«Приоритеты бюджета остаются прежними - это выполнение социальных обязательств. Предусматривается погашение долговых обязательств нашего города по кредитам и предоставленным ранее муниципальным гарантиям. Выделены средства на инженерное обеспечение сразу пяти микрорайонов и реконструкцию действующих очистных и водоочистных сооружений, - отметил председатель постоянного комитета Городской Думы по бюджету, налогам и финансам Олег Казаков. -В целом бюджет будущего года в выигрыше».

 

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ

Баннер