Артюхов ОНЛАЙН

Приняли за основу

Статьи / Авто 12 декабря 2015 299

Бюджет города составлен на один год и по-прежнему направлен на повышение качества жизни горожан, а также на увеличение эффективности и результативности бюджетных расходов. Он сбалансированный, бездефицитный и сформирован на основе 17 муниципальных программ, которые охватывают все сферы деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщил в ходе публичных слушаний по проекту городского бюджета заместитель главы Администрации города, начальник управления финансов Руслан Юсупов, прогнозируемый общий объем доходов муниципальной казны на 2016 год определен в сумме 3 миллиарда 521 миллион рублей.

Доходы 2016-го увеличатся по сравнению с первоначальным бюджетом  2015 года на 89 миллионов рублей, расходы - на 143, объем межбюджетных трансфертов - на 111. Планируется незначительное уменьшение доли собственных доходов с 15 до 14 процентов. Руслан Юсупов подчеркнул, что в 2016 году бюджет муниципального образования сохранит свою социальную направленность. Удельный вес расходов на финансирование социально-культурной сферы составит 79 процентов, что на 2 процента больше, чем в  нынешнем году. В связи с сокращением расходов на бюджетные инвестиции объектов муниципальной собственности по адресно-инвестиционной программе автономного округа уменьшатся расходы на жилищно-коммунальное хозяйство на 36 миллионов рублей. Но при этом увеличатся ассигнования дорожного фонда на 5,6 миллиона рублей, что позволит улучшить содержание автомобильных дорог общего пользования. Сохранены на том же уровне расходы на благоустройство. Заложены средства на инженерное обеспечение микрорайона Радужного и реконструкцию действующих очистных и водоочистных сооружений. На эти цели в рамках адресной инвестиционной программы округа и за счет средств местного бюджета планируется направить 66 миллионов рублей.

Руслан Юсупов уверен, что в целом политика эффективного расходования бюджетных средств позволит обеспечить стабильное функционирование социальных объектов и жилищно-коммунальной инфраструктуры города. Ключевым направлением бюджетной политики на 2016 год должны стать поиск внутренних финансовых ресурсов и развитие доходной базы городской казны.

Участники публичных слушаний приняли проект городского бюджета на 2016 год за основу. Правовой акт будет направлен на рассмотрение в Городскую Думу, после чего представительный орган муниципального образования примет окончательное решение по его утверждению.

Проект городского бюджета размещен на сайте: muravlenko.com

 

 

Нина ГУЛЬТЯЕВА

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер