Чем пополнится казна?

Статьи / Авто 4 декабря 2014 243

Муравленковцы одобрили проект бюджета на ближайшие три года. Он сформирован с профицитом в 54 миллиона рублей на 2015 год. Это позволит полностью погасить долговые обязательства нашего города по кредитам.

Проект бюджета прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате города Муравленко и охватывает все сферы деятельности органов местного самоуправления. Главные задачи проекта - это повышение качества жизни горожан и увеличение эффективности расходования средств.

Планируется незначительное увеличение доли собственных доходов нашего муниципального образования на 2015-2017 годы. Больше всего средств в казну принесут налог на доходы физических лиц и налоги на совокупный доход. Но при этом сохранится высокая степень финансовой зависимости города Муравленко от окружных средств. Дотации, субвенции и субсидии составят 85 %.

В целом наш бюджет сохранит свою социальную направленность. Так, на образование придется половина расходов городской казны, на социальную политику - 545 миллионов рублей, а на жилищно-коммунальное хозяйство - 254 миллиона рублей.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом серьезно выросли доходы на финансирование дорожного фонда. Это позволит содержать в надлежащем состоянии автомобильные дороги общего пользования. Также увеличились расходы на благоустройство.

Помимо этого в  бюджете предусмотрены средства на реконструкцию очистных и водоочистных сооружений, а также инженерное обеспечение Радужного, Молодежного, Солнечного и Уютного микрорайонов. На эти цели за три года планируется направить более 430 миллионов рублей.

Всего за 2015 год на городские нужды будет потрачено более трех миллиардов рублей.

 

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ

Фото Сергея Дугина 

Баннер