Артюхов ОНЛАЙН

Воздушный бой и классический пилотаж

11 апреля 2011 1 108

В спортивном зале "Каштан" состоялись X городские соревнования по авиамодельному спорту. Спортсмены состязались не только в мастерстве управления, но и в красоте своего самолета. В соревнованиях принимали участие воспитанники секции авиамодельного спорта Центра технического творчества.

Подсчёт очков проходил по трём дисциплинам. Ребята соревновались в дальности полёта метательной модели планера. Некоторые самолёты сразу после броска резко пикировали вниз или в сторону. А некоторым авиамоделям даже пространства спортивного зала "Каштан" было мало и это обстоятельство не позволяло завершить полет.

Вторым конкурсом стал запуск планера на точность. Спортсменам необходимо было не только как можно дальше запустить свою модель, но и попасть в импровизированные узкие ворота. Этот этап соревнований во многом решал исход борьбы за право быть лучшим, так как, не попав в ворота, участник не получал ни одного балла.

Далее спортсменам предстояло продемонстрировать возможности своих полукопий самолётов с резино-моторным двигателем. Главным в этом конкурсе было время нахождения модели в воздухе. Для ребят, чья модель самостоятельно взлетает с пола, предусмотрены дополнительные баллы.

Заключительным этапом соревнований стала демонстрация копий моделей самолётов. В этом конкурсе оценивалась внешняя схожесть модели с её прототипом.

В итоге победителями Х городских соревнований по авиамодельному спорту стали Иван Котковец, Алексей Баранов и Андрей Наливайко. Призерам были вручены грамоты и ценные подарки.

"Муравленко-ТВ"
Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер