Померялись силами

27 ноября 2012 1 143

В спортивном зале «Зенит» состоялся открытый городской турнир по тхэквондо. Этот вид единоборств продолжает набирать популярность и с каждым годом количество участников соревнований увеличивается. На этот раз померяться силами с муравленковцами приехали тхэквондисты из трёх городов, выяснить,  кто сильнее решили также и представители сетокан каратэ.

Всего около ста  спортсменов в возрасте от 8 до 17 лет из Муравленко, Нового Уренгоя, Тюмени и Заводоуковска собрались для участия в турнире, условно разделённом на две части. В первой - спортсмены соревнуются в технической дисциплине  «Туль», а во второй - на «Даянг», в тхэквондо так  называется площадка для соревнований, куда выходят уже для контактного боя с соперником. Муравленковские спортсмены в большинстве из боёв одерживают победы. Несмотря на это, тхэквондисты из других команд считают свой приезд не напрасным.

Президент Федерации тхэквондо Тюменской области Александр Павлов: "Когда выезжаешь на такие соревнования, психологический опыт абсолютно разный. Дома ты всех знаешь - и зрителей, и соперников. А здесь всё по-другому, всё новое".

Удивительно, но померяться силами с тхэквондистами решили и ребята из секции сетокан каратэ. Правда, состязаться им пришлось по другим правилам.

Участник соревнований Артем Савкин: "У нас правила одни, у них другие. Как у меня в бою было - я попал сопернику в спину и мне засчитали штраф. А у нас спина считается зачётной зоной и я бы получил победу. Очень тяжело выходить по другим правилам. Но проводить такие соревнования необходимо. Случаи бывают всякие, так что опыт этот важен, даже  опыт одного боя".

Итогом соревнований стала безоговорочная победа муравленковских тхэквондистов. Вторыми стали представители Заводоуковска, на третьем месте - спортсмены из Тюмени.

Президент ГОО "Муравленковская федерация тхэквондо" Максим Беккер: "Наши спортсмены выступили на хорошем уровне. Показали отличные результаты. Но и соперники были на высоте. Проведение таких соревнований позволяет молодым спортсменам набраться именно опыта выступлений, что в будущем позволит показывать хорошие результаты на окружном, государственном и международном уровнях".

Полученный  соревновательный опыт пригодится спортсменам совсем скоро - 7 декабря в Муравленко стартуют окружные соревнования по тхэквондо.

Источник: Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер