На уровне России

5 мая 2012 1 427

В спортивном комплексе "Зенит" состоялся открытый детско-юношеский турнир "Кубок "Муравленковскнефти" по тхэквондо. На даян в день соревнований вышли спортсмены из Тюмени, Оренбургской области и нашего города. 

Такой детско-юношеское открытый турнир по тхэквондо проходит впервые, участие в нем принимает около восьмидесяти спортсменов.

Тхэквондисты выступают в туле - это бой с невидимым противником, и в спарринге - схватке с реальным. Первоначально планировалось участие в турнире и спортсменов из Омска, но организационные обстоятельства сложились не в их пользу, поездка омичей не состоялась. 

Муравленко на Первенстве Европы представляют Салават Шаймурданов, Данил Сеньков, а также действующая чемпионка Европы Лилия Гошкодёрова. В секции тхэквондо она тренируется около семи лет. Тринадцатилетняя спортсменка уже обладательница чёрного пояса. В феврале она прошла отборочный тур в сборную страны. Планируется, что в августе Лиля примет участие в Чемпионате мира по тхэквондо, который пройдёт в Таллинне.

Тренер чемпионки Виталий Огай в целом доволен результатами, но уверяет, что работы впереди много, недоработки есть у любого спортсмена, даже у чемпиона.

Ошибки допускают все. Лишь немногим удается завоевать свое место на пьедестале почета. Для того, чтобы уверенно чувствовать себя на даяне необходимо постоянно соревноваться, поддерживать дух соперничества.

Президент Федерации тхэквондо Тюменской области Александр Павлов: "Неважно, какого  уровня проходят турниры и в каком городе они проводятся. Это дает ребятам почувствовать продвижение".

Муравленковские спортсмены выступили достойно. В командном зачете воспитанники Виталия Огай заняли первое место, на втором - тхэквондисты Оренбуржья, третье место у Тюменской сборной. Традиционно мероприятие завершили парадом закрытия и награждением лучших из лучших.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер