Держи удар

21 ноября 2012

В ходе первенства детско-юношеской спортивной школы по боксу выявляли чемпионов. В нём приняли участие более ста ребят в возрасте от 11 до 17 лет. Соревнования были открытыми, поэтому померяться силами с муравленковским спортсменам приехали боксеры из Губкинского.

Личное первенство детско-юношеской спортивной школы по боксу проводится несколько раз в год. Спортсменам такие соревнования позволяют оценить силы и дают возможность набраться опыта выступления на ринге. Нынешние состязания ценны тем, что в них принимают участие спортсмены из Губкинского. А потому боксёры бьются не только за себя. На кону - честь родной школы бокса.

Наряду с опытными спортсменами, многие из боксёров сегодня проводят свой первый бой. Волнение присутствует у каждого. Как и в любом другом виде спорта, в боксе есть победители и побеждённые. Поэтому и горечь поражения острее, и радость от выигрыша слаще.

За спортсменов болеют родители и друзья. После боя поздравляют с победой или сопереживают в поражении. И только тренер в мыслях принимает все удары на себя.

Главный судья соревнований Владимир Мягких: "Такие соревнования мы проводим для популяризации бокса. В этих соревнованиях наши спортсмены показали хороший уровень подготовки. Лидеры одержали победы. Многие из новичков выступили на должном уровне".

Очередные соревнования наглядно показали уровень каждого из спортсменов. Впереди у ребят многочисленные тренировки, которые позволят отработать допущенные в ходе боя ошибки. 

Источник: Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер