Артюхов ОНЛАЙН

Турнир грации и изящества

21 ноября 2012 1 168

В Муравленко прошло открытое первенство Ямала по художественной гимнастике. В соревнованиях грации и красоты приняли участие сборные команды городов и посёлков округа. Так, за звание лучшего боролись гимнастки из Нового Уренгоя, Надыма, Тарко-Сале, Ханымея, Муравленко и Аксарки.

Открытое первенство округа по художественной гимнастике, как и любое соревнование, начинается с парада участников, в данном случае исключительно юных спортсменок. За титул чемпиона здесь борятся чуть более ста гимнасток, большинство из них в личном первенстве.

К этим выступлениям юные гимнастки готовились долго. Выполнять упражнения, демонстрируя при этом свою изящество и мастерство, стараются на все 100 процентов. Но для каждого выступления у жюри свои критерии оценки.

Анастасия Варлакова уже четыре года тренирует юных спортсменок, говорит, что нужно выступать не просто с улыбкой, а с наслаждением, большой эмоциональностью, без намека на трудность выполнения элементов. Гимнастка должна смотреться естественно, словно все движения у нее от природы.

В художественной гимнастике большую роль играет и выдержка. Мало того, что за полторы минуты нужно сделать все элементы — за это время также необходимо передать характер музыки и выполняемого упражнения, свои чувства.

Пока одни спортсменки выступают на гимнастическом ковре, другие упорно тренируются, отрабатывают элементы. Кто с мячом, кто с лентой, а кто-то работает над своим внешним видом, что тоже немаловажно в самом женственном виде спорта. Соревнования длились на протяжении двух дней. Итогом стала церемония награждения. На высшей ступени пьедестала по количеству призовых мест гимнастки из города Муравленко. В числе призёров спортсменки из городов Надым, Новый Уренгой и посёлка Аксарка.

Источник: Оксана Гитерман

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер