На минувших выходных в городе состоялся Открытый Кубок Ямало-Ненецкого автономного округа по художественной гимнастике

24 февраля 2015 1 062

Сильнейшие гимнастки региона съехались в Муравленко. На минувших выходных в городе состоялся Открытый Кубок Ямало-Ненецкого автономного округа по художественной гимнастике. 87 спортсменок выясняли, кто грациознее и пластичнее.

Кубок Ямала по художественной гимнастике для юных дарований ещё одна возможность заявить о себе. На гимнастический ковер одна за другой выходили спортсменки из Надыма, Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Муравленко. Самые маленькие выполняли упражнения без предмета. У старших гимнасток в ход шли булавы, обручи, скакалки и ленты.

Эти соревнования в нашем городе проходят уже в третий раз. Муравленко - центр развития художественной гимнастики на Ямале. Именно здесь сформирована окружная спортивная федерация, которую возглавляет Екатерина Варлакова.

За место на пьедестале почёта гимнастки Ямала боролись в 11 возрастных подгруппах. В финале выступили самые сильные спортсменки. Также участниц соревнований наградили в трёх номинациях: "Олимпийская надежда", "Мисс Очарование" и "Мисс Грация". Лучшие результаты в этом году показали Регина Сабитова, Регина Хазиакбарова, Полина Медведева, Виктория Мягких и Анастасия Вагнер. В командном зачёте третьими стали спортсменки из Нового Уренгоя, вторыми гимнастки Пуровского района. Кубок завоевала команда Муравленко. Лучшие из лучших выступят на спартакиаде учащихся страны.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер