Состоялось первенство города по военно-прикладным видам спорта «Патриот»

2 марта 2015

В целях патриотического воспитания молодёжи в Муравленко состоялось первенство города по военно-прикладным видам спорта «Патриот». За титул лучшей сборной боролись команды многопрофильного лицея и колледжа.

Упражнения, в которых соревновались участники, хоть и традиционные, но требуют определенной подготовки. Кому-то они давались с лихвой, но есть и те, кому на определенных этапах было сложнее остальных.

Девушки в этом году на равных состязались с юношами и смешанными сборными. В год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и год Защитников Отечества впервые в городском первенстве по военно-прикладным видам спорта "Патриот" выступили две женские команды.

АНАТОЛИЙ ГРИБАНОВ, главный судья соревнований: «В этих соревнованиях проверяется слаженность работы, умение работать в команде, мастерство, стремление к результативности. Здесь как раз-таки они и проверяют все эти качества.»

Участники "Патриота-2015" в течение нескольких дней прошли шесть испытаний. Они стреляли из пневматической винтовки, разбирали и собирали автомат Калашникова, проверяли знания по истории, демонстрировали строевую и физическую подготовку.

С отрывом в один балл победителями "Патриота-2015" признана третья команда многопрофильного лицея, на втором месте лицеисты первой сборной и третье у студентов колледжа. Женские команды оценивали отдельно, здесь также сильнейшими признаны учащиеся многопрофильного лицея.

Лучшие участники всех сборных представят наш город в окружном первенстве по военно-прикладным видам спорта "Патриот".

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер