Победой команды из Муравленко в Ноябрьске завершилось первенство Ямала по военно-прикладным видам спорта «Патриот»

30 сентября 2016

Три соревновательных дня, пять этапов. Команды из семи ямальских муниципалитетов продемонстрировали свои навыки: в атлетическом многоборье, военизированной командной эстафете, стрельбе из пневматической винтовки. 

ЭЛЬВИНА БОГОМОЛОВА, участница первенства "Патриот", г. Губкинский: «У меня есть специальная форма, чтоб было легче стрелять, не скользили руки, и чтобы воздух был нормальным, удерживал, чтобы не двигаться, никакие лишние движения не делать».

Сила, выносливость и умение работать в команде - основные слагаемые успеха. В этом году в первенстве впервые участвовали школьники 14-15  лет. А перечень испытаний дополнили метанием гранаты в цель и разборкой автомата Калашникова. Все три дня команды жили на территории регионального Центра патриотического воспитания. 
График соревнований был плотный, нагрузки -большие. 

Военизированная эстафета. Здесь ребятам пришлось нелегко. Необходимо было преодолеть преграды, пробежать в противогазе, проползти по-пластунски, перенести пострадавшего. Самый красивый этап - смотр строя и песни. Здесь все юнармейцы, как на подбор: в форме, четко и безукоризненно выполняют команды.

Муравленковская команда выкладывалась на все сто на всех этапах. В итоге они завоевали высшую ступень пьедестала, став абсолютными победителями окружного первенства по военно-прикладным видам спорта «Патриот».

Марина Михедова

 

Другие новости по теме:
Баннер