В Муравленко подвели итоги первенства по военно-прикладным видам спорта «Патриот»

7 марта 2017

Традиционно в конкурсе участвовали лицеисты и студенты. В этот раз состязались четыре команды, в том числе сборная девушек.

Первенство по военно-прикладным видам спорта «Патриот» проводится уже в восемнадцатый раз. Традиционно открытие проходило в атриуме многопрофильного лицея. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Дорогие ребята, я желаю вам собраться и показать максимально то, на что вы способны, и к чему вы готовились. Пусть вам сопутствуют удача и успех! В добрый путь!»

ВЛАДИМИР МАТВЕЕВ, помощник военного комиссара ЯНАО по военно-патриотической работе: «Желаю вам удачи и победы!»

Конкурс строя и песни неотъемлемая часть «Патриота». В то же время, это один самых зрелищных этапов военно-спортивной игры. Повороты на месте, строевой шаг, воинское приветствие - отработаны до автоматизма. 

Чтобы получить максимальное количество баллов за этот конкурс, безупречной должна быть не только военная выправка. Судьи оценивали мастерство исполнения строевой песни.

«Патриот» - это игра, которая стала настолько популярной, что принять в ней участие стремятся как и юноши, так и девушки. Вот уже не первый год лицей выставляет женскую сборную команду. Представительницы прекрасного пола отлично справляются со всеми заданиями. 

Всего Первенство по военно-прикладным видам спорта состоит из пяти этапов: стрельба из пневматической винтовки, плаванье, атлетическое многоборье и интеллектуальный конкурс «Я - гражданин России». Отличную подготовку, слаженность команд видно сразу. 

Многие ребята участвуют в «Патриоте» не в первый раз. Постигать азы военно-прикладной вида спорта начали еще с «Командарма». Каждый из них достойно представлял город и на окружных соревнованиях. Юноши, считают, что навыки полученные в ходе подготовки к первенству им здорово пригодятся в жизни. 

СЕРГЕЙ ТОРОП, учащийся многопрофильного лицея: «Это большая возможность, ты постигаешь азы армейской жизни. Например, изучаешь устройство автомата, на скорость разбираешь и собираешь, появляется азарт, когда ты с кем-то соревнуешься. Потом в армии это очень помогает, ты идешь служить Родине уже подготовленным».

Студенты колледжа в этом году представили всего одну команду. Зато готовились не один месяц. В 2015 году впервые за несколько лет команда ММК завоевала первое место, взяв высокую планку, студенты стремятся стать лучшими и сейчас.

АЛЕКСАНДР КАБАНОВ, студент муравленковского многопрофильного колледжа: «Сплочённо, слаженно, плечом к плечу - строевая подготовка, сборка и разборка автомата, ко всему готовились вместе с сентября».

ГАЛИНА ЛЁВИНА, преподаватель ОБЖ муравленковского многопрофильного колледжа: «У нас в этом году три человека, которые участвовали в «Командарме» и даже в окружном конкурсе «Патриот». У них сейчас такой сильный боевой дух, они настроены только на победу».

Завершался «Патриот» награждением конкурсантов. Призеров в личном первенстве и командном зачёте по каждому из этапов конкурса отметили дипломами. В общекомандном зачёте лавры победителя и переходящий кубок вновь у первой команды лицеистов, вручили диплом и сборной девушек. Вторыми стали также учащиеся лицея и третье место у студентов колледжа. 

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер