Бронзовая медаль – билет на первенство Европы

16 марта 2011 1 180
В начале марта, в Москве проходил чемпионат и первенство России по каратэ сетокан. Ямальские спортсмены завоевали 6 медалей разного достоинства. Так, Александр Киприянов завоевал бронзовую медаль в кумите среди юношей в возрасте 15 лет.

Чемпионат и первенство России проводились непосредственно под эгидой Российского Союза боевых искусств и были включены в Единый календарный план министерства спорта и туризма. В соревнованиях принимали участие более тысячи каратистов из тридцати девяти субъектов России.


Соревнования проходили по двум дисциплинам - ката и кумите. До боя на татами Александр даже не знал, с кем ему придется сражаться. В итоге Киприянов одержал победу над чемпионом мира прошлого года.

Всем победителям и призёрам соревнований вручены официальные медали, отпечатанные на монетном дворе, и грамоты от министра спорта и туризма России Виталия Мутко - это высокая честь для любого спортсмена. Только получив эти награды, можно говорить о высоких достижениях в спорте. По итогам первенства и чемпионата России была отобрана сборная страны. В число ребят, заслуживших право защищать честь государства на международных соревнованиях, попал и Александр Киприянов. В мае он отправится в Голландию на первенство Европы.

"Муравленко-ТВ"
Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер