В Центре спорта Муравленко прошли соревнования «Сильный Муравленко»

20 февраля 2017 812

Самые сильные люди в городе даже выходные проводят в спортивном зале. В Центре спорта Муравленко все желающие могли испытать себя в подъеме штанги, гири и толкании резиновой покрышки. В общем участникам предстояло выполнить пять упражнений.

Чтобы побороться за звание самого сильного муравленковца участникам соревнований необходимо пройти полосу препятствий, но самым сложным является то, что необходимо вернуться на старт тем же путем.

Среди участников опытные и начинающие спортсмены. Первый этап Кроссфит – это комбинирование тяжелой атлетики, гимнастики, бега, гиревого спорта и упражнений с собственным весом. Эстафета кажется простой, но, на самом деле, не каждому мужчине под силу ее преодолеть. 

ВАСИЛИЙ ВАСИЛЕНКО, участник соревнований: «Первый раз участвую в данных соревнованиях, полоса препятствий была сложная, в одну сторону еще нормально идти, а вот обратно, силы кончились и идти гораздо сложнее».

Более сорока спортсменов демонстрировали друг другу свою силу и выносливость. Руслан Керимов один из лидеров.

РУСЛАН КЕРИМОВ, участник соревнований: «В кроссфите все сложно - упражнение за упражнением идет и это все на время. Надо как можно быстрее это все делать. Нужен хороший функционал, а чтобы он был - нужно тренироваться».

АЛЕКСАНДР КАРАБЕН, организатор соревнований: «Это очень важно - проводить спортивные мероприятия, тем более приуроченные к Дню Защитника Отечества. Называется оно не зря «Сильный Муравленко», потому что муравленковцы славятся своей силой, характером и силой воли. Именно здесь мы проверяем наших горожан, мужчин в первую очередь, на их силу, а девушки их поддерживают».

Вторым этапом стал мас-рестлинг. Его правила очень просты: для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника. В этой битве борцы рассчитывают не только на свои силы, но и как бы это странно не звучало - на удачу. 

В результате победители и призеры в каждом из видов спорта были награждены медалями, грамотами и ценными призами. Первое место в мас-рестлинге досталось Павлу Ефимову. В кроссфите лучшим стал Илья Пермин. 

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации, руководитель аппарата: «Молодцы! Надо заниматься спортом, поддерживать себя в форме и тогда всё получится. Всем спасибо!»

Яна Умрихина

Другие новости по теме:
Баннер