В спортивно-тренировочном комплексе «Динамо» прошли соревнования юных пожарных

27 января 2017

Юные пожарные выявили сильнейших. Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди школьников состоялись в спортивно-тренировочном комплексе «Динамо» на базе городской пожарной части. Дружины показали свою силу, выносливость и навыки обращения с пожарным инвентарём. 

Традиционные соревнования по пожарно-прикладному виду спорта в этот раз посвятили «Дню спасателя». В командном зачёте боролись пять команд, в личном первенстве за звание лучшего соревновались одиннадцать школьников. 

АНАТОЛИЙ ГРИБАНОВ, главный специалист управления образования Администрации города: «Соревнования проводятся среди детей 13-14 лет. Они являются отборочными к следующему этапу соревнований и приурочены к Дню спасателя, который был в декабре. По ряду объективных причини соревнования в декабре не состоялись – это актировки, морозные дни».

Самым интересным этапом соревнований была комбинированная пожарная эстафета. К ее прохождению школьники готовились и тренировались не один день. Всей командой ребята практически повторили действия пожарных в экстренной ситуации. 

Самым сложным заданием эстафеты была штурмовая лестница. Участники соревнований признались, что больше всего ошибок засчитывали на данном этапе.

Данил Гребенюк - опытный участник. Его цель попасть в сборную города и поучаствовать в региональных соревнованиях. Новичкам он давал советы, как взбираться по штурмовой лестнице и не допускать ошибок. 

ДАНИЛ ГРЕБЕНЮК, учащийся средней школы № 1 имени В.И. Муравленко: «Нужно зайти правой ногой на вторую ступеньку и оттолкнуться, как можно сильнее. Потом ухватиться за седьмую или восьмую ступеньку. Тренер расскажет, как делать, мышцы привыкнут и будешь бежать правильно».

Каждое упражнение требовало от юных пожарных максимальной концентрации и скорости. Те ребята, которые сдавали зачеты первый раз, изо всех сил показывали судьям, что они постигли все азы пожарно-прикладного спорта. 

ЕЛИЗАВЕТА КОТЛЯРОВА, учащаяся средней школы № 1 имени В.И. Муравленко: «Есть люди, которым это дается от природы, они хорошо бегают. А те, кому нет, тем нужно тренироваться, и у них всё получится».

По итогам соревнований - лучшей пожарной дружиной была признана команда первой школы. На втором месте - юные пожарные второй школы, а на третьем -ребята из школы номер пять. 

Яна Умрихина

Другие новости по теме:
Баннер