Артюхов ОНЛАЙН
26 августа 2022 756
Автор: Алёна Гафарова

В микрорайоне Лазурном завершилось строительство новой детской площадки. Проект реализован благодаря программе «Повышение индекса качества городской среды». Результат работ сегодня оценили общественники.

Между домами № 109 и 111 на улице Ленина этим летом рабочие воплотили в жизнь интересный проект. Современная площадка сочетает детскую игровую и спортивную зоны. Такое планировочное решение одобрили сами жители на портале «Живём на Севере». Комплекс выполнен в виде башни высотой порядка пяти метров, с открытой и закрытой горкой, кольцами и лесенками. Рядом установили «трактор» с канатами, сеткой и другими элементами для развития выносливости ребят. Спортивная площадка не имеет возрастных ограничений. Заниматься здесь могут и взрослые, и дети.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «Понравилось всё. И спортивная зона функциональная, и игровая зона просто потрясающая. Очень радует, что они не повторяются, что они не похожи друг на друга, и каждый раз, обустраивая новую территорию, мы думаем, смотрим, что-то ищем, то, чего в городе еще не было. Чтобы порадовать и маленьких жителей нашего города, и взрослых тоже».

Первое, что интересует общественников, это меры безопасности. При входе на площадку установлены информационные стенды, где можно ознакомиться с правилами эксплуатации, а также телефонами экстренных служб. Игровые комплексы, качели и карусели расставлены на нормативном расстоянии. Для безопасных игр на всей территории уложили ударопоглощающее резиновое покрытие.

ИВАН БЕНГАРДТ: «В этом году, но мы уже, в принципе, с прошлого года начали такую практику, учитываем высоту падения. Чем она выше, тем толще резиновое покрытие. Здесь резиновое покрытие, в рамках этого комплекса, 10 сантиметров».

А ещё здесь установили две видеокамеры. В режиме онлайн изображение выводится на мониторы дежурной диспетчерской службы. Также смонтировали шесть опор освещения. Максимально сохранили существующие деревья, дополнительно озеленили прилегающее пространство.

«Ожидали еще с прошлого года, когда у соседей делали. Отлично всё, прекрасно. Люди довольны».

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Площадки год от года у нас становятся всё лучше, краше, интересней. Для детей, которые ждут не дождутся, когда откроется эта площадка, на мой взгляд, очень интересно, потому что есть и качели разных видов, и горки разной высоты, и, что немаловажно, это здоровье наших детей, поэтому здесь есть возможность и спортом заниматься».

МАРИНА ЕЛИСЕЕВА, председатель Общественной палаты города: «Впечатления сногсшибательные. Вот буквально хочется в детство. Очень гармоничное сочетание цветов, безопасно, мягкое покрытие, амортизирует. Мне очень импонирует сочетание спортивной и детской площадки. Они рядом, они разграничены. Вот здесь прямо приглашение пап с детьми – прийти на детскую площадку, позаниматься самим, ребенок рядышком, побыть для ребенка примером, что спорт – это хорошо».

Общественники высоко оценили качество и дизайн игровых форм. Незначительные замечания подрядчик пообещал устранить в ближайшее время. Площадка принята. Теперь здесь могут отдыхать все жители города. Добавим, что прилегающие дворы в этом году также капитально отремонтировали. От Ленина, 107, до Пионерской, 22, привели в порядок проезды, тротуары, обустроили парковки, смонтировали систему водоотведения.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер