24 августа 2022 303
Автор: Инна Борисова

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов оценил ход реконструкции и ремонта дорог в Муравленко. В этом году в городе выполняется серьезный объем работ по дорожному фонду. Привести в порядок планируют 13 объектов общей протяженностью более 7,5 километров.

Самые масштабные работы сегодня проходят на улице Ленина – от Украинских Строителей, включая перекресток, до улицы Губкина.

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации г. Муравленко: «Здесь запланировано расширение проезжей части с 12 до 14 метров. Здесь вообще ливневой канализации не было, ставим с двух сторон освещение, сделаем две остановки. Работы сейчас выполнены на 85 %, на завершающем этапе уже находимся. До 31 августа у подрядчика срок окончания работ».

Главную магистраль города ежегодно приводят в порядок участками, в этом году – на отрезке протяженностью 410 метров. Здесь проектом предусмотрено устройство водоотводных лотков, ограждений на пешеходных переходах и перекрестках, установка средств организации дорожного движения и озеленение. Появится и 45 новых опор освещения в единой стилистике с теми, что уже установлены на отремонтированных участках улицы.

А это микрорайон Российский. Здесь капитально ремонтируют два участка проезжей части – на 70 лет Октября и улице Муравленко, включая перекресток. Проезжую часть расширили на два метра. Для удобства пешеходов организуют новые тротуарные пути. Установят теплые остановочные павильоны.

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации г. Муравленко: «На следующий год здесь уже будет 700 метров. И на въезде у нас остается участок, там более километра, мы его дотягиваем».

Специалисты отмечают: все дорожные работы ведутся с соблюдением сроков, предусмотренных контрактами. Контроль по всем объектам ежедневно ведут специалисты Управления коммунального заказа.

Другие новости по теме:
Баннер