Артюхов ОНЛАЙН
9 августа 2022 329
Автор: Алёна Гафарова

В этом году в микрорайоне Российском капитально ремонтируют два участка проезжей части – на 70 лет Октября и улице Муравленко, включая перекресток. Специалисты отмечают, что работы на объектах уже выполнены на 60 %.

Сейчас эти участки не узнать. Рабочие уже отремонтировали земляное полотно, уложили новые плиты, смонтировали водоотводные лотки. В результате как на улице Муравленко, так и на 70 лет Октября проезжая часть стала шире на два метра. На двух объектах продолжается установка бордюрного камня, после чего рабочие приступят к укладке первого слоя асфальтобетона. Для удобства пешеходов здесь организуют новые тротуарные пути.

ИВАН БЕНГАРДТ, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «На объекте будут уложены новые тротуары, дополнительно тротуары у нас появятся со стороны кафе «Мираж» – от улицы Муравленко до улицы Нефтяников, и дополнительные тротуары у нас появятся на улице Муравленко со стороны магазина «Магнит».

Установят дорожники и новые теплые остановочные павильоны. Пешеходные переходы, светофоры и другие объекты организации дорожного движения сместят на нормативное расстояние от перекрестка. Прилегающую территорию озеленят:  высадят газон и порядка 400 деревьев. А ещё проектом предусмотрена полная замена линий уличного электроснабжения и установка 54 опор освещения.

АЛЕКСАНДР БЕСЧАСТНОВ, ведущий инженер отдела дорожной деятельности МКУ «УКЗ»: «Опоры освещения установлены, в данный момент идет их расключение для того, чтобы в дальнейшем установить их верхнюю часть со светильниками светодиодными. Изначально здесь были опоры освещения, которые были запитаны кабелем воздушным. На данный момент все силовые кабели уложены под землей, и все питание будет проходить по кабельным линиям, которые уложены под землей».

На пересечении улиц Муравленко и 70 лет Октября текущие ремонты проводили не раз. Под перекрестком проходят инженерные сети, из-за чего дорожное полотно то и дело давало просадки. После капремонта, говорят специалисты, проблема будет полностью решена.

ИВАН БЕНГАРДТ, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Здесь принято определенное техническое решение – произведена выборка грунта мокрого, данный грунт заменен на сухой, плюс мы применили асфальтобетонную крошку. Данное основание мы уплотнили и уложили новую плиту, поэтому таких проседаний, какие у нас были ранее, уже не будет. Ну и, соответственно, здесь уже есть гарантийные обязательства, если какие-то просадки у нас возникают, то подрядчик их устраняет за свой счет».

Добавим, что это уже третий, завершающий, этап капитального ремонта улицы Муравленко. Ежегодно дорожники приводят в порядок проезжую часть, тротуары и парковки участками. Сейчас автолюбители и пешеходы могут в полной мере оценить качество выполненных в прошлые годы работ. Полностью ремонт улицы планируют завершить до конца лета.

БОРИС ДИМА, ведущий инженер отдела дорожной деятельности МКУ «УКЗ»: «По данному объекту идем согласно графику, даже по некоторым пунктам с опережением. В общем, могу сказать, что закончим в срок. Срок у нас до 31 августа».

Добавим, что в этом году в Муравленко запланирован большой объем работ по дорожному фонду. Привести в порядок планируют 13 объектов – это более 7,5 километра улично-дорожной сети. Контроль качества работ и соблюдения сроков ежедневно ведут специалисты Управления коммунального заказа.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер