29 июля 2022 443
Автор: Алёна Гафарова

Ремонт дорог в Муравленко идёт ударными темпами. На пяти участках работы уже завершены. Реконструкция, капитальный и текущий ремонты продолжаются на семи дорожных объектах.

Самые масштабные работы сейчас проходят на улице Ленина – от Украинских Строителей, включая перекресток, до улицы Губкина. На объекте ежедневно работает порядка 20 человек. Рабочие уже уложили новые дорожные плиты на проезжей части, примыканиях и автомобильных парковках и приступили к асфальтированию. Кстати, дорожное полотно на главной улице стало шире на два метра.

РУСЛАН АНТОНЮК, главный инженер ООО «Север»: «На сегодняшний день у нас идут работы по укладке первого слоя асфальтобетона. На объекте задействовано до 7 единиц техники – это машины, погрузчики, асфальтоукладчик и катки. Весь материал у нас 100 % в наличии, по необходимости мы его привозим с базы на объект».

Напомним, что на Ленина рабочие выполняют реконструкцию проезжей части, это целый комплекс дорожных работ, вплоть до ремонта земляного полотна. Главную магистраль города ежегодно приводят в порядок участками, в этом году на отрезке протяженностью 410 метров. Здесь проектом предусмотрено устройство водоотводных лотков, ограждений на пешеходных переходах и перекрестках, установка средств организации дорожного движения и озеленение.

ИВАН БЕНГАРДТ, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Также на объекте проектной документацией предусмотрена полная замена линий уличного электроснабжения и уличного освещения. В рамках этих работ на сегодняшний день полностью уложена кабельная линия, подготовлены закладные детали под опоры освещения, и уже на следующей неделе мы приступим к установке новых опор освещения».

На Ленина появится 45 новых опор освещения в единой стилистике с теми, что уже установлены на отремонтированных участках улицы. Наведут порядок и с остановочными комплексами. В прошлом году здесь установили 2 новых теплых павильона. Теперь их сдвинут относительно друг друга на нормативную величину, к ним устроят тротуарные дорожки, а заездные карманы расширят.

ИВАН БЕНГАРДТ, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «На сегодняшний день общий процент готовности данного объекта составляет 60 %. По муниципальному контракту, срок выполнения работ  – 31 августа 2022 года, и месяц мы оставляем на ввод объекта в эксплуатацию, получение акта законченного строительства. На сегодняшний день отставаний от графика у подрядчика нет, все работы ведутся в срок, как установлено графиком».

В этом году в Муравленко запланирован серьезный объем работ по дорожному фонду. Привести в порядок планируют 13 объектов общей протяженностью более 7,5 километров. Отметим, что на 5 участках ремонт уже завершен. Движение открыли на улице Дружбы Народов, Ямальской, Российской, на кольце улицы Нефтяников. Отремонтировали и внутриквартальный проезд в микрорайоне Молодёжном. Сейчас специалистами ведется приемка выполненных работ.

Другие новости по теме:
Баннер