Артюхов ОНЛАЙН

Начался ремонт дороги на улице Ленина

13 мая 2020 3 287

В Муравленко начался капитальный ремонт дорожного полотна на улице Ленина. В этом году дорожники отремонтируют участок от улицы Энтузиастов до Школьной.

Капитальный ремонт проезжей части на Ленина - это один из этапов масштабной работы по полной реконструкции центральной улицы города. В 2019 году на всем протяжении Ленина были сделаны тротуары. Но подрядчик выполнил работу некачественно. Ни один из участков не был принят комиссией. Теперь подрядной организации предстоит за собственный счет устранить все недочеты. Заказчик – Администрация города - получила решение суда, которое обязало подрядчика до 1 июля полностью закончить все работы по строительству тротуаров, в том числе по обустройству уличного освещения и зон отдыха.

Работа уже началась, параллельно подрядная организация «ЛенАр» приступила к капитальному ремонту участка проезжей части от улицы Энтузиастов до Школьной. Это самый проблемный участок дороги: здесь постоянно скапливается вода, имеются серьезные просадки дорожного полотна. Подрядчику предстоит выполнить масштабную комплексную работу - снять старое покрытие и плиты, провести отсыпку и практически заново построить дорогу. Параллельно коммунальщики заменят здесь магистральные сети тепловодоснабжения. Кроме этого, по проекту предусмотрена подземная ливневая канализация, которую планируется проложить на всем протяжении улицы Ленина. Все работы по контракту должны быть завершены до 30 сентября.

На время работ этот участок дороги будет перекрыт, поэтому водителям стоит пересмотреть свой привычный маршрут движения. Для удобства горожан и соблюдения безопасности дорожного движения здесь установлены две временные автобусные остановки.

Запланирован капитальный ремонт проезжей части и на других улицах города. Так, с 18 мая работы начнутся на Губкина и Муравленко в сторону Дружбы Народов. Автомобильное движение на этих участках также будет перекрыто до окончания работ. 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер