Муравленковцев призывают рассчитаться с долгами за жилищно-коммунальные услуги

8 мая 2020 983

«ЕРИЦ ЯНАО» приостановил начисление пеней на просроченную задолженность в отношении населения и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда. При этом, ранее начисленные пени не списываются и от обязанности оплачивать коммунальные услуги своевременно и в полном объеме никто не освобожден.

В отношении лиц, нарушающих платежную дисциплину, все так же будет вестись претензионно-исковая работа, предусмотренная законодательством, т.е. взыскание долгов через суд, а также приниматься все имеющиеся меры по принудительному взысканию долгов.

Также сотрудники ЕРИЦ обращают внимание потребителей на то, что все организации жизнеобеспечения региона функционируют в штатном режиме, их сотрудники ответственно и профессионально выполняют свою работу круглые сутки, именно благодаря этому даже в период пандемии коронавируса ямальцы продолжают пользоваться всеми услугами ЖКХ. К тому же накопленные долги могут напрямую сказаться на бесперебойной поставке ресурсов.

«ЕРИЦ ЯНАО» в период пандемии коронавируса при оплате коммунальных услуг и передаче показаний приборов учета предоставляет различные дистанционные сервисы.

Напомним, 2 апреля председатель правительства РФ подписал постановление, согласно которому до 1 января 2021 года приостановлено право исполнителя коммунальной услуги требовать уплаты неустоек, при задержке оплаты или неполного платежа за жилое помещение, коммунальные услуги, а также взносов на капремонт.

Другие новости по теме: