Артюхов ОНЛАЙН

Реконструкцию улицы Ленина проведут поэтапно

30 апреля 2019 505
Автор: Эрнэст Бавшин

Проект реконструкции улицы Ленина прошел государственную экспертизу и готов к реализации. Капитальный ремонт проведут в девять этапов.

Общая протяженность улицы Ленина от 70 лет Октября до пересечения с улицей Нефтяников - более четырех километров. Работа по полной реконструкции предстоит масштабная. И поэтому её решено разделить на этапы.  Начнут с капитального ремонта  тротуаров.

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации: «Нам показалось правильным начать именно с тротуаров, чтобы постараться получить в течение года законченный продукт, и потом, уже закончив с тротуарами, с их обустройством: то есть с освещением, с покрытием новым, мощением плиткой - уже перейти к дорожному полотну. Где-то к перекладке участков инженерной инфраструктуры и это уже более такие масштабные работы».

На протяжении всей улицы Ленина сделают тротуары шириной 4 метра и замостят их плиткой, установят освещение. Причем протянут тротуары до заезда к отделению скорой помощи. А на другой стороне повернут на улицу Энтузиастов. На  пешеходной дорожке появятся малые архитектурные формы. Будут полностью переформатированы парковки возле зданий ЕРИЦ, «Газпромэнергосбыта», Сбербанка, «Лиры», сквера Ямальского и магазина «Магнит».  

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Давайте сделаем одну большую хорошую парковку. Обеспечим возможность прийти в «Лиру», прийти в сквер Ямальский, в музей, в «Магнит», где тоже парковка неудобная - находится на перекрестке».  

На ряде участков улицы Ленина изменится трафик движения. Например, на перекрестке с улицей Губкина добавится третья полоса. И водителям, которым нужно будет повернуть направо, не нужно ждать разрешающий сигнал светофора, а пропустив пешеходов, двигаться дальше.  Но и это еще не всё.

ЭРНЭСТ БАВШИН, корреспондент: «Вот этот существующий сегодня выезд на Ленина после реконструкции будет полностью закрыт для движения. А вот здесь появится заезд на новую улицу Светлая, которая пройдет мимо Молодежного ресурсного центра, здания Ростелекома с выездом на улицу Нефтяников».

Изменится и схема движения по улице Новой. По многочисленным просьбам горожан её продлят до Нефтяников и проложат мимо ДЮСШ «Муравленко».

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации: «Участок от улицы Ленина до детского сада «Теремок» мы полностью реконструируем. Перекладываем сети, расширяем, делаем ливневку, новое освещение и продолжаем этот участок мимо ДЮСШ «Муравленко» и до улицы Нефтяников».

Проектом реконструкции  улицы Ленина предусмотрена установка на всём ее протяжении подземной ливневой канализации. Вся талая и дождевая вода будет собираться в единую систему и поступать на канализационную очистную станцию. Объект будет специально построен в рамках проекта. 

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Здесь будут сделаны сборные отверстия, вода будет уходить в землю по трубам в очистные сооружения».

Будет пересмотрена и дислокация остановочных павильонов и пешеходных переходов. Кстати, также по многочисленным просьбам жителей появится «зебра» возле стоматологии.

Но всё это планы на ближайшую перспективу. Задача этого года начать реконструкцию тротуаров. На других улицах города проведут ямочный ремонт. Всего планируется отремонтировать 5 тысяч квадратных метров дорожного полотна на самых проблемных участках. Отремонтируют и два подъезда к городу.

 

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации: «Мы планируем в первой половине мая получить подрядчика. Действительно, мы хотим полностью отремонтировать первый и второй подъезды. Планируем полностью отфрезеровать старый слой асфальта, дойти до плит. Где плиты  требуют замены, поменять. Укрепить обочину».

На время ремонта подъездов здесь организуют движение по одной полосе со светофорным регулированием.

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер