Летом отремонтируют 5 тысяч квадратных метров дорог.

29 мая 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Этим летом в городе планируют провести масштабные работы по ремонту дорог и внутриквартальных проездов. Всего ремонтом охватят более пяти тысяч квадратных метров дорожного полотна. В первую очередь обратят внимание на самые проблемные участки.

Активисты Общественной палаты города проверили качество отремонтированных в прошлом году дорог. В списке - пять адресов. В том числе перекресток улиц Муравленко и Ленина. Здесь претензий нет. А вот участки, на которые давно жалуются жители города, действительно, требуют немедленного реагирования.

АНАТОЛИЙ ЕФРЕМОВ, член Общественной палаты города: «Действительно, нужно ремонтировать дороги, так как много ухабов, выбоин на дорожном полотне. В некоторых местах отсутствует даже асфальтное покрытие».

Результаты исследования члены Общественной палаты представят на ближайшем заседании и передадут в Управление коммунального заказа.

АНАТОЛИЙ ЕФРЕМОВ, член Общественной палаты города Муравленко: «Сделают вывод специалисты Управления коммунального заказа и начнут ремонтировать».

Вместе с тем, в Управлении коммунального заказа не сидят сложа руки. Те самые выводы сделаны давно. Учтены все жалобы и пожелания муравленковцев. Часть работ подрядчик уже выполнил. В этом году - это общество с ограниченной ответственностью «Север». Сейчас в разгаре ямочный ремонт на улице Ямальской.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника УКЗ: «На сегодняшний день уже сделано на улице Муравленко вблизи дома номер 48, на улице Российская вблизи 42-го дома, 50-го дома. И мы переходим на перекресток улицы Ямальской и идем по улице Ямальской, где ямы уже, действительно, недопустимого размера».

Всего этим летом запланировано охватить ямочным ремонтом более четырех тысяч квадратных метров автодорог. И более полутора тысячи квадратов - межквартальных проездов.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника УКЗ: «Подтопляемость очень высока, вот рассматриваем возможность, чтобы там устранить эту подтопляемость. Рассматриваем адреса: Пионерская, 31, Муравленко, 7, рассматриваем возможности и по нечетной стороне улицы Ленина, дома 71, 77».

Полностью вскроют дорожное полотно на участке от улицы Дружбы Народов, 94, до пересечения её с улицей Муравленко. Как раз этот участок автодороги вызывает много нареканий у автолюбителей.

ТАТЬЯНА КОЗАРЬ, специальный корреспондент: «Масштабные перемены грядут в этом году и на улице Губкина. Здесь планируют организовать двустороннее движение. Проезжую часть расширят. Обочины обустроят бордюрным камнем и водоотводными лотками».

Также будут предприняты все меры по устранению многолетней проблемы - огромной лужи возле шестой школы. Для этого полностью обновят дорожное полотно улицы Украинских Строителей на участке от улицы Нефтяников до улицы Ленина. Вдоль обочин появятся водоотводные лотки.

К 20 сентября все работы по ремонту дорог будут завершены. Контроль за качеством возложен на Управление коммунального заказа. Общественники обещают регулярно подключаться к этому процессу.

                                                                             Татьяна Козарь

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер