Артюхов ОНЛАЙН
10 июня 2022 765
Автор: Дарья Тюменцева

В этом году в Муравленко ремонтируют более семи километров дорог. Активные дорожные работы сейчас ведутся на нескольких участках. Наиболее масштабные на улицах Ленина, 70 лет Октября и Муравленко.

Сегодня дорожные работы ведутся на 13 объектах. 9 из них – это автомобильные дороги и 4 – внутриквартальные проезды.

ИВАН БЕНГАРДТ, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Изначально мы планировали отремонтировать 6,5 километра автомобильных дорог, но с учетом сложившейся экономии в результате основных торгов мы включили в план текущего ремонта еще улицу Ямальскую от перекрестка с улицей Автомобилистов и до улицы Нефтяников. И поэтому протяженность автомобильных дорог, подлежащих ремонту, увеличилась до 7 километров».

На участке улица Муравленко – 70 лет Октября рабочим предстоит отремонтировать 798 метров дороги.  Дорожники уже завершили демонтажные работы, подготовили земельное полотно и приступили к укладке плит.

НИНА КОЗЛОВА, инженер-геодезист: «В первую очередь демонтаж был старых плит, старые основания убирали. А теперь уже в полную силу идет монтаж плит дорожных. Осталось еще метров 200. И затем еще начнется рытье траншеи под установку лотков ливневки».

По плану здесь появится асфальтобетонное покрытие в два слоя, тротуары, новое освещение и теплые автобусные остановки. Территорию также озеленят. Позаботились и о пешеходах. От перекрестка Муравленко – 70 лет Октября до улицы Нефтяников со стороны банно-прачечного комбината появится новый тротуар. Все работы, по оценке специалистов УКЗ, выполняются в срок.

ИВАН БЕНГАРДТ, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «На тех объектах, где идут работы, подрядчик успевает по срокам, установленным муниципальным контрактом, график не нарушается. Работы идут в соответствии со строительными нормами и установленными сроками в рамках муниципального контракта».

Идут ремонтные работы и на объездной дороге за второй школой. Сегодня здесь работает спецтехника. Совсем скоро участок с дорожными плитами полностью покроют ровным слоем асфальтобетона.

РУСЛАН АНТОНЮК, главный инженер ООО «Север»: «На данном участке по улице Дружбы Народов был отфрезерован частично асфальтобетон. Сейчас мы пролили одну сторону битумной эмульсией. Также будет производиться два слоя асфальтирования. Этот участок у нас протяженностью 770 метров».

В этом году ремонтируют участок дороги протяженностью 410 метров от улицы Украинских Строителей, включая перекресток, до улицы Губкина в районе дома по улице Ленина, 64. Подрядчики отмечают, это не просто ремонт, а масштабная реконструкция. По проекту проезжую часть главной дороги города расширят до 14 метров.

РУСЛАН АНТОНЮК, главный инженер ООО «Север»: «По улице Ленина на данный момент производится у нас укладка дорожного полотна, то есть дорожной плиты. Также ведутся работы по планировке территории большими техниками для наших отметок, рытье траншеи для прокладки сетей электроснабжения, сетей уличного освещения. В принципе все работы ведутся с опережением графика, мы не допускаем отставания от графика».

Также этим летом приведут в порядок более тысячи метров внутриквартальных проездов. Капитально отремонтируют и расширят «внутрикварталку» в 7-м, 8-м и 4-м микрорайонах города. Текущий ремонт ждет и дорога около  дома № 113 на улице Ленина. А вот ремонт проезда около дома 1 на улице Нефтяников уже завершен.

АЛЕКСАНДР БЕСЧАСТНОВ, ведущий инженер МКУ «УКЗ»: «Работы уже закончены. Они были проведены в течение месяца. Работы проводились по расширению непосредственно самого проезда. За счет этого увеличилась у нас и стоянка практически на полтора метра».

По условиям большинства контрактов все ремонтные работы должны завершиться до конца лета. Некоторые объекты подрядчик должен сдать до конца сентября. Специалисты Управления коммунального заказа ежедневно ведут контроль качества работ и соблюдения сроков.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер