Артюхов ОНЛАЙН
3 августа 2022 324
Автор: Анна Мари

В Муравленко подрядчики продолжают капитально ремонтировать 10 многоквартирных домов. Сейчас на объектах идут строительно-монтажные работы на фасадах, кровлях. Идет замена внутренних инженерных сетей тепловодоснабжения.

В этом году в программу капитального ремонта вошли 10 многоквартирных домов. Подрядные организации приступили к работам в начале июля и на сегодняшний день выполнили порядка 30 % от запланированного объема. Комплексно ремонтируют сразу четыре дома.

МИХАИЛ ОСИПЕНКО, ведущий инженер МКУ «УКЗ»: «Самый большой объем работы – это кровля и замена в подвальной части тепловодоснабжения, канализации. Это Ленина, 125, Губкина, 27, Нефтяников, 46, Ленина, 66 – вот в этих домах выполняются работы большим объемом».

На десяти объектах задействованы четыре подрядные организации. Большинство бригад трудятся в ускоренном темпе. На Ленина, 66, уже полностью демонтировали пришедшие в негодность инженерные сети, поменяли трубы горячего и холодного водоснабжения. Сейчас рабочие заняты устройством выравнивающей стяжки на кровле и заменой мягкого покрытия.

САМВЕЛ ГРИГОРЯН, директор ООО «СтройГас»: «Приходится, конечно, допоздна работать, до двух, до 12 часов ночи, потому что пока погода у нас, на Севере, позволяет, надо пошустрее двигаться. Ну и я надеюсь, числа 20-25-го дом полностью стопроцентно мы сдадим».

Немалый объем выполняется и на фасадах домов. Так, например, на Губкина, 17, его уже обновили практически наполовину. На доме номер 20 на улице 70 лет Октября подрядчики очистили и заново утеплили межпанельные швы, убрали старую краску, фасад готовят к тому, чтобы нанести грунтовку и покрасить. В подвальном помещении кипят работы по монтажу сетей водоснабжения, а в подъездах совсем скоро появятся новые входные группы.

МИХАИЛ ОСИПЕНКО, ведущий инженер МКУ «УКЗ»: «Каждый день у нас ведется контроль за выполнением работ, и, в принципе, пока больших проблем нет».

Завершить работы на объектах строители планируют в конце сентября. Качество выполненных работ оценит приемная комиссия. Каждый дом после капитального ремонта будет принят только после устранения всех замечаний и недочетов.

# УКЗ
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер