Ход капитального ремонта жилых домов

8 августа 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко капитально ремонтируют десять жилых домов. Сейчас на объектах идут строительно-монтажные работы по ремонту фасадов, крыш и внутренних инженерных коммуникаций.

Строительная компания «Ленар» ведет капитальный ремонт сразу на нескольких объектах, в том числе, и на улице Дружбы Народов, 8. Здесь ремонтируют инженерные сети, фасад и входные группы

МАНВЕЛ МКРТЧЯН, начальник участка: «Наружные работы - это покраска, находятся уже в окончательной фазе, где-то на 90 процентов сделаны. Осталась только левая торцевая часть полностью уже сделали канализацию в подвале».

Заказчиком капитального ремонта выступает Управление коммунального заказа. Специалисты ежедневно проверяют качество выполненных работ.

ИЛЬГИЗ МИНСАДРОВ, заместитель начальника Управления коммунального заказа: «Работы выполняются в срок. Есть рабочие моменты, которые обсуждаются на площадке. Глобальных замечаний на данный момент мы не имеем. В процессе работы возникают вопросы, которые оперативно решаются».

Нет особых претензий к строителям и у жильцов. Все работы выполняются качественно и старательно, строительный мусор регулярно убирают.

ДМИТРИЙ КОСТИШИН, жилец дома на ул. Дружбы Народов, 8: «Данный ремонт мы давно ждали, потому что наш дом на фоне других, как бы оставался неотремонтированным. Смотрю - работы ведутся нормально, прямо с утра люди начинают работать. Работают быстро и качественно, хорошо заделывают швы».

ОРЕСТ БУРКУТ, жилец дома на ул. Дружбы Народов, 8: «Ну, нарекания, знаете, как это во время ремонта. Было такое, что нам что-то не нравилось – ходили, замечания делали, но вообще-то они хорошо работают. Еще желание, чтобы побыстрее закончили. Конечно, немного надоело».

Ремонт восьмого дома на улице Дружбы Народов строители должны завершить 31 августа. А в целом капремонт на всех 10 объектах должен быть закончен к концу сентября.

Нина Гультяева

Другие новости по теме:
Баннер